Páginas

Subscrever Postagens Feed Posts Subscrever Comentários Feed Comentários
0

ROLINHO PRIMAVERA

30.7.08

Receitas da tia dete
ROLINHO PRIMAVERA

Ingredientes:
Massa
250 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo(opcional)
1 colher(café) de sal
250 ml de água gelada
Recheio
300 g de lombo de porco(picado em tiras fininhas ou moído)
200 g de repolho
4 talos de cevolinha verde
1 colher(chá) de gengigre ralado
1 colher(sopa) de saquê
2 colheres(sopa) de óleo de gergelim
sal a gosto
Molho
3 colheres (sopa) de vinagre)
2 colheres(sopa) de açúcar
1/2 xícara(chá) de shoyo
2 colheres (sopa) de catchup picante(ou extrato de tomate)
1 colher(chá) de amido de milho

Modo de Fazer:
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e frite o lombo, adicione o saquê e o sal. Cozinhe por alguns minutos, depois acrescente o repolho picado e o gengibre ralado. Cozinhe até murchar o repolho. Junte a cebolinha, mexa e desligue. Reserve.
Massa
Num recipiente, coloque a farinha, sal, óleo(opcional) e a água, aos poucos, sempre mexendo.
Aqueça uma frigideira redonda anti-aderente e espalhe porções da massa com o auxílio de um pincel(bem fina). Retire quando desgrudar da frigideira.
A seguir, recheie e enrole. Cole a ponta com um pouco da massa crua. Frite em óleo quente. Escorra bem e sirva com o molho.
Molho
Em uma panela, coloque todos os ingredientes misturando-os. Leve ao fogo e mexa. Cozinhe por mais ou menos 2 minutos.

Obs.: Não precisa colocar óleo na massa, mas se você sentir que precisa, fica muito bom. Depois de pronto, antes de fritá-los, leve-os um tempo à geladeira, assim ficarão super crocantes.
Há quem prefira o extrato de tomate, ao catchup; e vinho branco ao vinagre, aí vai a seu gosto, já fiz com os dois e ficou muito bom.

Photobucketaté a próxima
Leia Mais ►
0

SELO "ESTE BLOG ME FEZ FELIZ"

27.7.08

Recebi do blog VÁRIOS ASSUNTOS, e confesso que fiquei muito feliz, porque expressa exatamente o que sinto blogando:



Photobucket




e eu repasso a três blogs amigos:


Espero que tenham gostado, porque eu amei este selo.

Photobucketbeijos
Leia Mais ►
0

BOLINHOS DE BATATA RECHEADOS

24.7.08

BOLINHOS DE BATATAS RECHEADOS

Ingredientes:
500 g de batata cozida e espremida
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de amido de milho
cheiro verde picado
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
150 g de carne bovina moída
alho amassado
sal 
2 colheres(sopa) de polpa de tomates ou tomate picado
16 cubinhos de mussarela 
1 ovo batido
meia xícara (chá) de fubá ou farinha de rosca

Modo de Fazer:
Em uma tigela grande, coloque a batata, o sal, a margarina e o amido de milho, o cheiro-verde, e misture bem.
Recheio: Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o  sal e a polpa de tomate, e misture. Retire do fogo e deixe amornar.
Molde os bolinhos: divida a massa em 16 partes iguais, abra cada uma delas na palma da mão, e recheie com a carne e os cubinhos de mussarela. Feche, pressionando bem e molde esferas. Passe-os pelo ovo e, em seguida, pelo fubá ou farinha de rosca. Frite  em óleo quente, por 4 minutos, ou até dourarem.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Obs.: Se não quiser colocar a mussarela, rechei-os tradicionalmente com o recheio de carne moída, fica à sua vontade.

tia detebeijos
Leia Mais ►
2

BOLO SEM FARINHA

23.7.08

Photobucket
BOLO SEM FARINHA

Ingredientes:

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado(seco)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer:
Misture tudo muito bem, não precisa de batedeira, não bata no liquidificardor. Leve para assar em forma com buraco no meio ou em outra, se preferir, em forno médio. Quando espetar um palito e sair limpo, pronto! Ele fica bem moreninho por cima.

Obs.: Ele fica fofinho, pode acreditar, aprendi a uns 30 anos atrás, numa demonstração daquelas vasilhas com tampa.
É só misturar, não bata no liquidificador é so misturar mesmo, naquela vasilha com tampa, coloca tudo sacode(hehe) e deixar assar até ficar moreninho, não tem segredo e nem erro.

até mais
Leia Mais ►
0

DIA DO AMIGO

20.7.08

DIA DO AMIGO




LEVE COM VOCÊ ESTA PEQUENA LEMBRANÇA

Obrigada por ser meu/minha amigo(a),
beijos
Leia Mais ►
0

PIZZA DE LIQUIDIFICADOR

9.7.08


PIZZA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher(chá) de sal
1 colher(chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo(para untar)
Cobertura
1 xícara (chá) de molho de tomate
300 g de peito de peru defumado fatiado
300 g de queijo mussarela fatiado
2 tomates grandes cortados em rodelas
azeitonas
orégano a gosto
azeite

Modo de Preparar:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que fiquem bem misturados.
Em seguida, despeje a massa em uma assadeira redonda para pizza, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido por cerda de 20 minutos(180º), se precisar fure com garfo .
Depois, retire do forno e espalhe o molho de tomate sobre a pizza, coloque por cima as fatias de peito de peru, depois o queijo mussarela, as rodelas de tomate(temperados com sal e o orégano), azeitonas de sua preferência. Regue a seguir com um fio de azeite e volte a pizza ao forno novamente até que o queijo derreta, por cerca de 10 minutos.

Obs.: Esta cobertura da pizza é só uma sugestão, pode fazer a seu gosto, fica deliciosa!

Photobucketaté mais, beijos
Leia Mais ►
0

PÃOZINHO DE BATATAS RECHEADO

7.7.08

Receitas da tia dete
PÃOZINHO DE BATATAS RECHEADO

Ingredientes:
Massa:
60 g de fermento para pão
2 colheres(sopa) de açucar
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de farinha de trigo
200 g de batata cozida e amassada
1/2 xícara(chá) de leite
3 ovos
200 g de manteiga sem sal
1 Kg de farinha(aproximadamente)
1 colher(sobremesa) de sal
Recheio:
Pode ser de calabreza picadinha, requeijão, presunto e queijo e tomates picadinhos temperados com sal e orégano, ou outro recheio de sua preferência.

Modo de fazer:
Numa vasilha, coloque o fermento o açúcar, o leite morno e a xícara de farinha de trigo, deixe fermentar por uns 15 à 20 minutos e depois vá acrescentando os outros ingredientes e trabalhe bem a massa.
Deixe crescer e faça bolinhas e recheie modelando e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.

Obs.: Estes pãezinhos com ou sem recheio são uma delícia!


Photobucketbeijos
Leia Mais ►
0

BATATAS ASSADAS COM SAL DE ALECRIM

2.7.08

BATATAS ASSADAS COM SAL DE ALEGRIM

Ingredientes:
900g de batatas grandes cortadas em palitos grossos ou como acima
Azeite de oliva
1 cabeça de alho
Pimenta-do-reino moída(se puder)
3 ramos de alecrim fresco
Raspas de 1 limão siciliano
60g de sal marinho

Modo de Preparar:
Pré-aqueça uma assadeira no forno a 230°C.
Cozinhe as batatas-palito com casca em água salgada, por pouco tempo. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira. Amasse os dentes de alho com uma faca ou no socador, coloque-os na frigideira com as batatas e refogue-os no azeite.
Tempere tudo com a pimenta-do-reino. Coloque na assadeira pré-aquecida e asse durante 15 a 20 minutos, até ficarem crocantes e douradas.
Retire as folhas do ramo de alecrim e coloque-as num pilão com as raspas de limão e o sal. Soque tudo até fazer uma pasta verde, adicionando mais sal se estiver muito úmido. Passe tudo num coador e salpique sobre as batatas antes de servir.

Obs.: Sirva com frango assado e uma salada verde.


tia deteaté mais
Leia Mais ►

1