Páginas

Subscrever Postagens Feed Posts Subscrever Comentários Feed Comentários
0

TORTA DE CAMARÃO COM PALMITO (LIGHT)

26.2.09


TORTA DE CAMARÃO COM PALMITO (LIGHT)
Ingredientes:

100 g de camarão pequenos
1/2 xícara(chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 clara em neve
1 colher(sobremesa rasa) de fermento em pó
2 tomates em rodelas
1 vidro de palmito pequeno
1 pimentão picadinho(se gostar)
1 cebola picada
alho amassado
cebolinha e salsinha picadas
sal a gosto

Modo de Fazer:
Recheio: Refogue a cebola, alho, salsinha, pimentão, tomate, cebolinha, camarão, palmito e o sal. Reserve.
Massa: Em um recipiente, coloque a gema, a farinha, o leite, o sal, o fermento e a clara; misture tudo. Coloque metade da massa em uma forma untada e em seguida coloque o recheio. Cubra com o restante da massa e decore se quiser com rodelas de tomate. Asse até dourar. Sirva com uma salada de folhas.

Obs.: Esta receita é pequena para quem não quer faze grandes quantidades, mas caso queira maior dobre a receita.

gifsaté mais
Leia Mais ►
0

TENDER AO FORNO

15.2.09


TENDER AO FORNO
Ingredientes:
1 tender sem osso
3 a 4 colheres(sopa) de Manteiga ou margarina
1 xícara de karo(glucose de milho) ou Mel
1 copo de vinho tinto seco
cravos para espetar

Modo de Fazer:
Retire toda pele do tender. Em seguida vá espetando nas marcas que ficaram losangos.
Numa vasilha junte o karo(ou mel) e a manteiga e passe em todo tender, coloque-o num refratário, regue com o copo de vinho e cubra com papel alumínio e leve ao forno por uns 15 minutos. Depois deste tempo, retire o papel alumínio, vire-o, regue com o molho e deixe-o dourando de 10 a 20 minutos.
Retire do forno, tire os cravos que serviram para deixar o aroma e sirva com uma salada mista e arroz branco. Com frutas também em rodelas, como: abacaxi, melão.

Obs.: Fica muito bom, simples de fazer, este da foto fiz exatamente assim, inclusive não tirava a pele, mas achei que fica melhor sem.

gifs

Leia Mais ►
1

BISTECA DE PORCO NA PRESSÃO

2.2.09

BISTECA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes:
2 kgs de bisteca de porco(carré)
bacon picado
1/2 xícaras(chá) de shoyo(opcional)
1/2 xícaras(chá) de molho ingles (opcional)
2 folhas de louro
1 lata de tomate pelados
6 dentes de alho amassados
3 colheres de azeite
1 copo de vinho tinto seco
1 sache de sazon sabor carne ou costela
molho inglês
se gostar pimentas de cheiro picadas
molho de pimenta a gosto
cheiro verde a gosto
sal a gosto, tomando cuidado se colocar shoyo

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 2 horas, ou até que absorva os temperos. Coloque tudo na panela de pressão, assim que começar a chiar, deixe por aproximadamente 20 minutos.

Obs.: Esta receita foi passada por uma amiga, fiz umas mudanças, de acordo com os ingredientes que tinha, originalmente é feito com costelinhas de porco.  Com ambas carnes fica delicioso!

até mais
Leia Mais ►

1