Páginas

Subscrever Postagens Feed Posts Subscrever Comentários Feed Comentários
0

BOLO PRÁTICO DE MAÇÃ

28.4.09


BOLO PRÁTICO DE MAÇÃ

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo de soja
4 gemas
4 maçãs cortadas em pedaços, sem casca
1 1/3 de xícara(chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de aveia
1 colher(café de canela em pó(opcional)
4 claras em neve
1 colher(sopa) cheia de fermento em pó

Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o óleo, as gemas e as maçãs por 5 minutos. Reserve.
Numa vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo e adicione a aveia.
Junte a mistura do liquidificador, a canela e bata muito. Reserve. Misture delicadamente as claras em neve e o fermento e acrescente à massa. Mexa bem até incorporar.
Leve para assar em uma forma com buraco no meio untada com margarina e polvilhada com farinha em forno médio(180º)por aproximadamente 40 a 50 minutos. Retire do forno assim que assar. Pronto!

Obs.: Se preferir light ou diet, é só substituir as xícaras de açúcar por adoçante em pó correspondente, fica uma delícia dos dois modos.

até mais,
Leia Mais ►
0

RAVIOLI DE MUSSARELA AO MOLHO BRANCO

27.4.09




RAVIOLI DE MUSSARELA AO MOLHO BRANCO COM PARMESÃO GRATINADO

Ingredientes:
500 g de ravioli de mussarela cozido ao dente
3 colheres(sopa) de manteiga
4 colheres(sopa) de farinha de trigo
3 xícaras(chá) de leite
1 pitada de noz moscada(opcional)
sal a gosto
1/2 xícara(chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e doure-a por 2 minutos, mexendo sempre. Retire a panela do fogo e adicione, aos poucos, o leite, sem parar de mexer. Cozinhe mexendo constantemente até ferver e engrossar. Tempere com a noz-moscada e sal a gosto. Acrescente o creme de leite e, quando levantar fervura, junte a metade do parmesão.
Incorpore o molho ao ravióli, distribua-o num refratário, finalize com o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar por 10 minutos. Sirva em seguida.

Obs.: Caso queira, use ravioli de carne ou outro a seu gosto. Fica uma delícia!


até mais,gifs
Leia Mais ►
1

TORTA DE CAFÉ E NOZES

21.4.09

TORTA DE CAFÉ E NOZES
Ingredientes:
220 g de bolachas wafer de chocolate
1/2 xícara(chá) de manteiga derretida
Recheio de café:
1 litro de sorvete de creme amolecido
2 colheres(chá)de café instantâneo, dissolvidas em
1 e 1/2 colher(sopa) de água quente
Cobertura de chocolate e nozes:
1/2 xícara (chá) de leite fervido
90 g de açúcar
220 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Fazer:
Triture as bolachas em um liquidificador. Coloque em uma tigela e misture com a manteiga até obter uma mistura homogênea.
Pressione a mistura em uma forma de torta.
Para o recheio, coloque o sorvete e a mistura de café já fria em uma tigela; mexa bem para combinar os ingredientes. Coloque o recheio sobre a massa de bolachas e leve ao freezer.
Parta a cobertura, coloque o leite, o açúcar e o chocolate em uma panela, aqueça em fogo baixo, mexendo até que o chocolate esteja derretido. Junte as nozes e deixe esfriar.
Em seguida, espalhe a cobertura sobre o recheio e volte ao freezer até que esteja firme. Enfeite com lasquinhas de chocolate e se gostar chantilly.

Obs.: Para fazer um creme chantilly: bata creme de leite fresco, com açúcar até que fique firme, tomando cuidado para não bater demais e virar manteiga.(100 ml, 1 colher (sopa) de açúcar).


gifsaté mais,
Leia Mais ►
0

PENNE GRATINADO AO BACALHAU

1.4.09



PENNE GRATINADO AO BACALHAU
Ingredientes:
500 g de bacalhau dessalgado desfiado ou em lascas
1 pacote (500 g) de penne
1 caixa de creme de leite (pode ser light)
1/4 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 folha de louro
1 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Rodelas de tomate e cebola roxa a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até ficar levemente dourado. Junte o bacalhau e as azeitonas e deixe no fogo por mais dois minutos. Reserve.
Derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e misture bem, acrescentando o leite aos poucos até engrossar. Adicione o louro e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos (mexa de vez em quando). Misture o creme de leite e deixe ferver. Retire do fogo e adicione metade do queijo e a salsinha. Descarte o louro. Misture o bacalhau, o penne al dente e ajuste os temperos.
Coloque tudo em um refratário grande, untado com manteiga. Decore com as rodelas de tomate e cebola regadas com azeite. Salpique com o restante do queijo parmesão e leve para gratinar em fogo quente.

Obs.: É uma receita simples, muito gostosa.

gifsaté mais,
Leia Mais ►

1