Páginas

Subscrever Postagens Feed Posts Subscrever Comentários Feed Comentários
0

FONDUE DE CARNE(BOURGUINONE)

29.5.09



FONDUE DE CARNE
conhecido como Bourgnone

Ingredientes
200 g de carne por pessoa (filé mignon, contrafilé, frango ou camarões)
sal e pimenta do reino à gosto
shoyu (molho de soja)
azeite ou óleo para fritar
molhos diversos(abaixo tem a receita de alguns)

Modo de Preparo:
Corte a carne em cubos, não muito pequenos, e tempere com sal, pimenta do reino e shoyu (cuidado com o sal, pois o shoyu já possui). Deixe descansar por uma hora, no mínimo. Depois, escorra o shoyu.Caso queira não tempere, deixe somente o gosto para os molhos.
Esquente o azeite no fogão e, só depois, passe para o caquelon (panelinha do réchaud de fondue). Coloque sobre o fogareiro a álcool, regulando a chama para o azeite não espirrar ao fritar a carne.
Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato vai espetando e fritando no azeite até o ponto de preferência.
Pode-se fritar junto: pedaços de cebola, pimentão, cogumelos, etc. Cada um frita o seu pedaço, passa por um dos molhos, retira com o seu garfo individual e então come. Pode ser acompanhado com salada crua, batatas assadas ou sauté.

ALGUNS MOLHOS PARA ACOMPANHAR
(Misturar todos ingredientes)

Molho de Alho
Azeite de oliva
6 dentes de alho
1 gema de ovo(cozida)
gotas de suco de limão
sal
pimenta do reino

Molho de Morango
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
3 colheres (sopa) de geléia de morango

Molho de Pepino
1 copo de requeijão
2 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) mal cheia de pepino picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 pitada de cominho

Molho de Espinafre
1 xícara (chá) de espinafre cozido em água e picado
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 copos de iogurte
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
sal e pimenta à gosto

Molho de Requeijão com cheiro-verde
1 copo de requeijão
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
sal à gosto

Molho tipo tártaro(sem picles)
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
3 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
sal à gosto

Molho de Abacaxi
1 xícara (chá) de geléia de abacaxi
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) gengibre ralado
raspas de 1/2 limão

Molho Curry
1 copo de iogurte
1 maçã ralada
1 colher (sopa) de curry
sal e páprica doce à gosto

Molho Russo
1 xícara (chá) de catchup picante
3 colheres (sopa) de páprica doce
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal à gosto

Molho de Conhaque cremoso
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres (sopa) de conhaque
sal à gosto

Molho de Mostarda
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de mostarda
molho de pimenta à gosto
gotas de suco de limão
sal à gosto

Molho Tártaro
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de picles picado
cebolinha e salsinha picados
2 colheres(sopa) cebola picada
1 colher (café) de mostarda

Obs.: Há uma infinidade de molhos para você servir, varie estes conforme a sua criatividade e gosto, acrescentando frutas(batidas) ou temperos, de acordo com seu paladar e de seus convidados.
Neste fondue a carne é temperada, mas deve ser escorrida para que não espirre na hora de fritar, mas normalmente não devemos temperar a carne, por isso os molhos são servidos.

E.T.:
Estarei colocando mais receitas de fondues, principalmente com a aproximação do inverno aqui no Brasil, é um prato muito procurado para reuniões de amigos, um modo de um bate papo descontraído e gostoso!

BOM APETITE!
Leia Mais ►
0

SORVETE DE MELÃO COM HORTELÃ

27.5.09



SORVETE DE MELÃO COM HORTELÃ

Ingredientes:
1 kg melão, sem sementes e sem a casca
100 g açúcar
1 colher (sopa) de sumo de limão
2 colheres sopa de vodka ou champagne
6 galhinhos(folhas) de hortelã

Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes menos a hortelã no copo do liquidificador e triture bem. Leve ao congelador até estar bem gelado. Neste momento se quiser bata na batedeira e acrescente depois a hortelã picadinha e leve ao congelador.

Obs.: A segunda batida não é necessária, eu a faço para que fique sem cristais de gelo.


até mais,
Leia Mais ►
0

TABULE

22.5.09



TABULE
Ingredientes:
1/2 xícara(chá) de trigo para quibe
1 tomate picado
salsinha e cebolinha a gosto
hortelã fresca a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
suco de 1 limão
pimenta da Jamaica a gosto
sal a gosto
folhas de alface a gosto

Modo de preparo:
Demolhe o trigo(pouca água, somente para lavá-lo), enxague, escorra e deixe descansar em geladeira por uma hora, depois junte os tomates com pele e sem as sementes, a cebolinha, a salsinha e a hortelã. Tempere com azeite, sal, limão e pimenta da jamaica. Misture bem e sirva sobre as folhas de alface.

Obs.: O tabule é uma refeição leve e saudável. Experimente servi-lo com coalhada seca. Se quiser, como na outra receita aqui no blog, acrescente pepinos cortadinhos em quadradinhos.

até mais
Leia Mais ►
2

SARDINHAS À ESCABECHE

20.5.09



SARDINHAS À ESCABECHE

Ingredientes:

1 kg de sardinhas inteiras, sem cabeça, sem escamas e sem vísceras
3 cebolas médias cortadas em rodelas
5 dentes de alho picados ou em lâminas
3 tomates maduros sem pele, cortados em rodelas finas
1 limão
½ copo de vinho branco seco
½ copo de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de folhas de louro(opcional)
½ xícara (chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
1 colher (sobremesa) de sal
1 copo de azeite

Modo de fazer:
Temperar as sardinhas depois de limpas e lavadas com sal e o caldo do limão. Reservar.
Misturar as cebolas fatiadas com o alho, os tomates, o cheiro verde, o orégano e o louro.
Colocar um pouco de azeite no fundo de uma panela de pressão, fazer camadas alternadas de sardinhas e temperos. Por cima de tudo jogar o vinho branco com o vinagre e o restante do azeite. Tampar a panela e levar ao fogo, quando começar a chiar, deixar por 25 minutos, desligar e esperar esfriar totalmente. Destampar a panela, somente depois de fria e retirar cuidadosamente as sardinhas, transferir para uma travessa e levar à geladeira para curtir. Fazer de véspera, fica mais curtida.

Obs.: Caso não tenha vinho, substitua-o pela mesma quantidade de vinagre, é que o vinho dá um sabor melhor. Caso queira tempereas sardinhas somente com limão, alho, sal e pimenta e depois de prontas coloque cebola, pimentão, etc., a seu gosto.

até mais,
Leia Mais ►
0

SALADA DE BACALHAU

13.5.09




SALADA DE BACALHAU

Ingredientes:
500 g de bacalhau
1 maço de rúcula
4 pêssegos maduros
150 g de queijo branco
Folhas de manjericão a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de aceto balsâmico ou vinagre branco
Pimenta moída a gosto

Modo de Fazer:
Cozinhe o bacalhau dessalgado. Escorra bem, esfrie e desfie. Reserve.
Lave a rúcula e deixe escorrer bem. Corte os pêssegos em quatro partes e o queijo em cubos pequenos. Espalhe as folhas de rúcula na travessa. Coloque por cima o bacalhau desfiado, os pêssegos e o queijo. Acrescente as folhas de manjericão, o azeite e o aceto balsâmico. Salpique com a pimenta. Sirva.

Obs.: Caso não queira os pêssegos, pode substituí-los por lascas de cogumelos, ou mesmo da fruta de sua preferência. Fica maravilhosa!

gifsaté mais,


Leia Mais ►
0

CARPACCIO DE FILET COM SALADA

12.5.09



Carpaccio de Filet Mignon com Saladinha da Horta
Ingredientes:
200 g Carpaccio em lâminas
30 g Alcaparras
4 colheres (chá) de azeite
2 colheres (chá) de mostarda
100 g Parmesão
4 colheres (chá) de suco de limão
sal e pimenta a gosto
Alface, rúcula, agrião (salada de folhas) a seu gosto
Cogumelos em lascas

Modo de preparo:
Corte o carpaccio em lâminas, caso não tenha comprado cortado. Monte o Carpaccio nos pratos, juntamente com a salada e os cogumelos, no centro dos pratos. Reserve.
Em um recipiente misture o azeite, a mostarda, o limão, o sal e a pimenta, e regue sobre o Carpaccio e a salada. Espalhe o parmesão e as alcaparras sobre o Carpaccio. Sirva como entrada.

Obs.: Até quem não gosta muito de carpaccio vai adorar, fica uma delícia!



até mais


Leia Mais ►
0

CREME DE PALMITO COM ALHO PORÓ

8.5.09



CREME DE PALMITO COM ALHO PORÓ

Ingredientes:
Refogado

2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de alho poró em rodelas finas
Creme
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 vidro de palmito de Açaí
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) da água do vidro de palmito de açaí
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 caixinha de creme de leite (250 g)
Croutons a gosto

Modo de Preparo:
Refogado: Refogue o alho-poró no azeite e reserve.
Creme:Aqueça o azeite e rofogue a cebola sem deixar dourar, junte o palmito picado, o cubo de caldo de legumes esfarelado e a água, deixe no fogo até levantar fervura..
Misture o leite com o amido de milho e leve ao fogo numa panela e mexa sem parar até que adquira consistência.
Junte o alho poró refogado, o creme de leite e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Se gostar polvilhe com queijo parmesão ralado, quando servir.

Obs.: Acompanhe com croutons ou torradinhas. Fica delicioso, principalmente neste dias frios. Caso esteja calor, deixe esfriar, coloque na geladeira e sirva-se, também fica excelente!

Leia Mais ►
0

PÃO DE MANDIOQUINHA(Batata baroa)

2.5.09





PÃO DE MANDIOQUINHA
Ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher(chá) de sal
500 g de mandioquinha(batata baroa) cozida e amassada
+ou- 4 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
Esponja
30 g de fermento biológico(2 tabletes)
1 xícara(chá de água do cozimento da mandioquinha
5 colheres(sopa) de açúcar
1 xícara(chá) de farinha de trigo

Modo de fazer:

Esponja: Dissolver o fermento com o açúcar, colocar o caldo da mandioquinha morno e juntar a farinha de trigo. Esperar crescer(fica com aparência de uma esponja).
Despois de crescida, junte aos poucos os outros ingredientes e vá adicionando a farinha até dar o ponto. Deixer crescer. Em seguida faça os pãezinhos, e leve para assar em forno médio para assar.

Obs.: Não tem necessidade de passar o ovo batido em cima, mas se gostar pode fazê-lo. Ficam deliciosos.

até mais,
Leia Mais ►

1