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ALGUMAS SUGESTÕES PARA NATAL E ANO NOVO

22.12.09

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SALPICÃO DE FRANGO DEFUMADO




SALPICÃO DE FRANGO DEFUMADO

Ingredientes:
1 peito de frango defumado desfiado
1 lata de milho verde(opcional)
200 g de uva passa sem caroço
200 g de presunto sem gordura em cubos ou filetes
200 g de queijo prato em cubos ou filetes
200 g de abacaxi em cubos pequenos
1 lata ou caixinha de creme de leite
250 g de maionese ou pouco mais de 1 xícara(chá)
3 maçãs verdes ou 2 verde e 1 vermelha) em cubos pequenos
2 a 3 talos de salsão picados
1 cenoura ralada
pimentão verde e vermelho em tiras finas (opcional)
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto

Modo de fazer:
Junte o frango desfiado, o creme de leite, a maionese e os demais ingredientes. Misture tudo muito bem, temperando com sal a gosto. Arrume em um refratário com folhas de alface.

Obs.: Sirva com batata palha por cima, fica mais crocante.

até mais,

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RABANADA COM MAÇÃ E CANELA (LIGHT)

17.12.09




RABANADAS COM MAÇÃ E CANELA (LIGHT)

Ingredientes:
1 ovo
1 xícara(chá) de leite desnatado
Adoçante em pó equivalente a 4 colheres(sopa)de açúcar
1 pitada de cravo moído
1 pão para rabanada cortado em cubos pequenos (200 g)
2 maçãs vermelhas descascadas sem sementes picadas
4 colheres(sopa) de farinha de trigo
Adoçante em pó equivalente a 2 colhjeres(sopa)de açúcar
2 colheres(café) de margarina light
1 pitada de canela em pó

Modo de fazer:
Unte uma forma refratária média com gotas de óleo e reserve.
À parte, bata levemente o ovo e acrescente o leite, o adoçante e o cravo, misturando bem. Adicione os cubos de pão e as maçãs, misturando levemente. Reserve até o pão absorver todo o líquido.

Numa tigela, junte a farinha de trigo, o adoçante, a margarina e a canela. Com um garfo, misture e esfarele. Espalhe o pão com a maçã na forma reservada. Cubra com a mistura da canela. Asse em forno preaquecido moderado (180° C) por 30 minutos ou até dourar.

Obs.: É saudáve, e gostosa e possui somente 127 calorias.

até mais,

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BACALHAU ASSADO NA BRASA

16.12.09




BACALHAU NA BRASA

Ingredientes:
1 e 1/2 kg de Bacalhau dessalgado
3 cebolas cortadas em cruz
4 cabeças de alho
2 xícaras de azeite de oliva
3 folhas de louro
4 colheres(sopa) de salsa picada
4 colheres(sopa) de coentro picado
4 colheres(sopa) de cebolinha picada
8 batatas médias cozidas, cortadas em cruz
10 azeitonas verdes
10 azeitonas nas pretas
3 maços de couve-folha, cortada bem fina
300 g de aspargo fresco aferventado
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Deixe como de costume o bacalhau para dessalgar, depois leve para assar o bacalhau na churrasqueira ou caso queira no forno, deixando atingir um tom dourado.
Refogar a cebola cortada em cruz em uma xícara de azeite de oliva, durante dois minutos até fica transparente. Em fogo baixo, fritar os dentes de alho, com casca, e a folha de louro, em uma xícara de azeite de oliva, por dois minutos. Acrescenta a couve cortada bem fina e sal a gosto, fritando por mais um minuto.
Arrumar o bacalhau em um refratário com os aspargos aferventados, intercalando com as batatas, já cozidas, cortadas em cruz e as azeitonas. Nas bordas do refratário, colocar a couve, já refogada. Por último, colocar a cebola, os dentes de alho fritos, com todo o azeite que ficou da fritura. Servir bem quente.

até mais,
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BOLO DE CHOCOLATE

7.12.09


BOLO DE CHOCOLATE


Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara(chá) de leite morno
2 colheres de manteiga
1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de Nescau ou Toddy
1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador e colocar em forma untada para assar.

Cobertura:
1 e 1/2 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de achocolatado ou chocolate em pó
3 colheres(sopa) de manteiga
um pouco de leite
Bater tudo muito bem e espalhar no bolo quente e colocar na geladeira depois de frio

Obs.: Este é um dos bolos de chocolate mais gostosos e fofinhos e mais simples de se fazer, não tem necessidade de fazer a cobertura ele é gostoso puro.

até mais,
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GELADO DE BISCOITO CHAMPANHE

6.12.09




GELADO DE BISCOITO CHAMPANHE

Ingredientes:
1ª camada
1 lata de leite condensado
a mesma medida(1 lata) de leite comum
4 gemas
2ªcamada
2 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara de leite morno
200 g de biscoito champanhe
3ªcamada
4 claras em neve
4 colheres(sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Fazer:
1ª camada: Misture a lata de leite condensado com uma lata de leite e as gemas bem e leve ao fogo mexendo bem até ficar consistente, tomando o cuidado para não deixar ferver.
Retire do fogo e dexei esfriar um pouco e coloque no fundo do pirex ou marinex.
2ª camada: Dissolva o chocolate no leite morno e nele umedeça os biscoitos e vá colocando-os sobre a camada do creme, até que fique totalmente coberto.
3ª camada: Bata as claras em ponto de neve e vá juntando aos poucos o açúcar e por último envolva tudo com o creme de leite sem soro delicadamente.
Coloque por cima da camada dos biscoitos e cubra com papel alumínio ou filme plástico e leve ao congelador por 2 horas mais ou menos. Sirva

Obs.: Se gostar, coloque no freezer, fica um tipo de cassata, muito delicioso conforme a foto:

até mais,
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MACARRÃO DELÍCIA

1.12.09


MACARRÃO DELÍCIA DA DETE
Ingredientes:

500 g de macarrão parafuso ou penne

140 g de bacon em cubos
150 g de mussarela

50 g de gorgonzola(ou mais se preferir)

2 colheres(sopa) de maionese

2 colheres(sopa) de molho de tomates

1 caixinha de creme de leite

queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Fazer:
Cozinhe o macarrão ao dente, escorra e coloque em um refratário.

Frite o bacon em cubos pequenos até que fiquem torradinhos e jogue sobre o macarrão, em seguida as duas colheres de maionese, o molho de tomates, a mussarela picada, o gorgonzola esfarelado, misture tudo e adicione o creme de leite, envolvendo tudo, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve ao forno microondas por 12 a 15 minutos mais ou menos ou até que os queijos estejam derretidos.
Caso queira ao invés do microondas leve ao forno convencional até que os queijos estejam derretidos. Sirva a seguir.


Obs.: Não tem necessidade de colocar sal, pois a maionese, o bacon e o gorgonzola já dão um bom tempero, mas caso vc goste de mais adicione. Fica delicioso de lamber os beiços.

até mais,


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