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28.4.09

BOLO PRÁTICO DE MAÇÃ


BOLO PRÁTICO DE MAÇÃ

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo de soja
4 gemas
4 maçãs cortadas em pedaços, sem casca
1 1/3 de xícara(chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de aveia
1 colher(café de canela em pó(opcional)
4 claras em neve
1 colher(sopa) cheia de fermento em pó

Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o óleo, as gemas e as maçãs por 5 minutos. Reserve.
Numa vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo e adicione a aveia.
Junte a mistura do liquidificador, a canela e bata muito. Reserve. Misture delicadamente as claras em neve e o fermento e acrescente à massa. Mexa bem até incorporar.
Leve para assar em uma forma com buraco no meio untada com margarina e polvilhada com farinha em forno médio(180º)por aproximadamente 40 a 50 minutos. Retire do forno assim que assar. Pronto!

Obs.: Se preferir light ou diet, é só substituir as xícaras de açúcar por adoçante em pó correspondente, fica uma delícia dos dois modos.

até mais,

27.4.09

RAVIOLI DE MUSSARELA AO MOLHO BRANCO




RAVIOLI DE MUSSARELA AO MOLHO BRANCO COM PARMESÃO GRATINADO

Ingredientes:
500 g de ravioli de mussarela cozido ao dente
3 colheres(sopa) de manteiga
4 colheres(sopa) de farinha de trigo
3 xícaras(chá) de leite
1 pitada de noz moscada(opcional)
sal a gosto
1/2 xícara(chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
Prepare o molho branco: em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e doure-a por 2 minutos, mexendo sempre. Retire a panela do fogo e adicione, aos poucos, o leite, sem parar de mexer. Cozinhe mexendo constantemente até ferver e engrossar. Tempere com a noz-moscada e sal a gosto. Acrescente o creme de leite e, quando levantar fervura, junte a metade do parmesão.
Incorpore o molho ao ravióli, distribua-o num refratário, finalize com o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar por 10 minutos. Sirva em seguida.

Obs.: Caso queira, use ravioli de carne ou outro a seu gosto. Fica uma delícia!


até mais,gifs

21.4.09

TORTA DE CAFÉ E NOZES

TORTA DE CAFÉ E NOZES
Ingredientes:
220 g de bolachas wafer de chocolate
1/2 xícara(chá) de manteiga derretida
Recheio de café:
1 litro de sorvete de creme amolecido
2 colheres(chá)de café instantâneo, dissolvidas em
1 e 1/2 colher(sopa) de água quente
Cobertura de chocolate e nozes:
1/2 xícara (chá) de leite fervido
90 g de açúcar
220 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Fazer:
Triture as bolachas em um liquidificador. Coloque em uma tigela e misture com a manteiga até obter uma mistura homogênea.
Pressione a mistura em uma forma de torta.
Para o recheio, coloque o sorvete e a mistura de café já fria em uma tigela; mexa bem para combinar os ingredientes. Coloque o recheio sobre a massa de bolachas e leve ao freezer.
Parta a cobertura, coloque o leite, o açúcar e o chocolate em uma panela, aqueça em fogo baixo, mexendo até que o chocolate esteja derretido. Junte as nozes e deixe esfriar.
Em seguida, espalhe a cobertura sobre o recheio e volte ao freezer até que esteja firme. Enfeite com lasquinhas de chocolate e se gostar chantilly.

Obs.: Para fazer um creme chantilly: bata creme de leite fresco, com açúcar até que fique firme, tomando cuidado para não bater demais e virar manteiga.(100 ml, 1 colher (sopa) de açúcar).


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1.4.09

PENNE GRATINADO AO BACALHAU



PENNE GRATINADO AO BACALHAU
Ingredientes:
500 g de bacalhau dessalgado desfiado ou em lascas
1 pacote (500 g) de penne
1 caixa de creme de leite (pode ser light)
1/4 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 folha de louro
1 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Rodelas de tomate e cebola roxa a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até ficar levemente dourado. Junte o bacalhau e as azeitonas e deixe no fogo por mais dois minutos. Reserve.
Derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e misture bem, acrescentando o leite aos poucos até engrossar. Adicione o louro e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos (mexa de vez em quando). Misture o creme de leite e deixe ferver. Retire do fogo e adicione metade do queijo e a salsinha. Descarte o louro. Misture o bacalhau, o penne al dente e ajuste os temperos.
Coloque tudo em um refratário grande, untado com manteiga. Decore com as rodelas de tomate e cebola regadas com azeite. Salpique com o restante do queijo parmesão e leve para gratinar em fogo quente.

Obs.: É uma receita simples, muito gostosa.

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