Páginas

30.10.07

BALAS DE AGAR-AGAR


BALINHAS DE AGAR-AGAR


Ingredientes:

1 litro de água filtrada
600 g de açucar cristal
3 colheres(sopa) de Karo
3 colheres(sopa) rasa de agar-agar
corante natural(anilina comestivel)
essência natural de fruta a seu gosto

Modo de fazer:

Misture tudo e leve ao fogo até atingir o ponto de lágrima.

Desligue o fogo, coloque a essência(caso faça de diversos sabores e cores, divida em potes separados), acrescente o corante e mexa bem.

Colocar nas formas(as mesmas usadas para bombons) molhadas e deixar até esfriar bem.

Desenformar no dia seguinte e passar no açucar cristal, se necessário duas vezes.

Obs.: Esta é a receita inteira, aconselho fazer meia receita de cada vez, será melhor para trabalhar. O açucar cristal não pode ser substituído pelo refinado senão não dá certo a receita, por isso ela não pode ser feita diet. Os docinhos podem ser feitos diet, mas as balinhas somente com açúcar cristal.

Caso não tenha formas para bombons, pode usar as formas normais, colocando até uma certa altura, cortando-os depois em quadradinhos.


beijos


3 comentários:

  1. Oi, posso usar açúcar demerara ou mascavo?

    Grata.

    ResponderExcluir
  2. Maria Boareto10 abril, 2013

    Olá! Posso usar mel no lugar do Karo??? Sua receita parece deliciosa. Muito obrigada

    ResponderExcluir
  3. Maria Boreto, você pode até usar mel, mas o karo(glucose de milho) é impressindível nesta receita para que de a liga da bala, assim como o açúcar cristal.
    beijos

    ResponderExcluir

Deixe sua opinião ou sugestão