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27.1.09

VITAMINA LIGHT



VITAMINA LIGHT
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 fatia fina de mamão
¼ de maçã
6 morangos
adoçante a gosto

Modo de Fazer:
Bata tudo no liquidificador.

Obs.: Se estiver de dieta esta vitamina pode substituir o seu jantar.

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21.1.09

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ





TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ
Ingredientes:

Massa:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar
Mousse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água filtrada
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras
Calda:
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de fazer:
Massa:
Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Mousse:
Acrescente à gelatina a água filtrada e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o creme de leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
Na batedeira, bata as claras em neve com restante do açúcar e depois misture delicadamente as claras ao creme de maracujá. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
Numa panela, misture a polpa de maracujá com o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.

até mais,

20.1.09

CHESTER COM BATATAS DOURADAS



CHESTER COM BATATAS DOURADAS
Ingredientes:
1 chester congelado(com osso ou desossado)
alho a gosto
sal a gosto(se necessário)
limão ou vinagre
batatas a vontade
cheiro verde a vontade
Modo de fazer:
Deixe descongelar naturalmente um chester de tamanho bom 2 a 3 kg. Em seguida verifique se precisa limpar algo, retire os miúdos que veem dentro e se quiser faça uma farofa a parte. Eu costumo dar uma lavadinha, aí acrescento um pouco de limão, sal, alho e cheiro verde picado. Cuidado para não usar muito sal, é bem pouquinho por ter lavado o mesmo.
Em seguida leve para assar por mais ou menos uma hora com papel alumínio, ele solta geralmente gordura e molho do tempero. Retire depois deste tempo o papel alumínio e coloque ao lado as batatas descascadas cortadas ao meio na transversal, não precisa colocar sal, retorne ao forno até que as batatas estejam macias por dentro e coradas por fora, nesta hora o chester também estará dourado e pronto. Sirva com um arroz branco e uma salada verde, ou simplesmente com uma salada.

Obs.: Este que eu fiz na foto está com osso, e neste momento deixei mais um pouco para corar. Desossado, recheie com uma farofa feita com os miúdos, azeitonas e farinha de milho, assim ficará aquela farofa tipo cuscuz dentro, delícia!
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15.1.09

DRINK DE ABACAXI COM HORTELÃ



Drink de Abacaxi com Hortelã

Ingredientes:
50 ml de vodka;(para um drink não-alcoólico,
substitua por 200 ml de água-de-coco)
4 cubos de abacaxi(ou 1/2 copo de suco);
5 folhas de hortelã;
1 colher de açúcar ou o equivalente em adoçante.
cubos de gelo

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, coloque o abacaxi, as folhas de hortelã, o açúcar (ou adoçante) e
macere.
Adicione gelo, a dose de vodka (ou água-de-coco) e agite. Sirva.

Obs.: Refrescante e muito gostoso para tomar com aperitivos, patês e torradinhas.
até mais

8.1.09

SALADA DE MACARRÃO


SALADA DE MACARRÃO

Ingredientes:
2 xícaras(chá) de tomate-cereja cortados em 4
2 xícaras(chá) de palmito picado
2 mussarelas de búfala(bolas) em fatias
1 cebola picada
1/2 pacote de macarrão tipo penne
Molho:
1/2 colher (chá) de raspas de casca de limão
3 colheres(sopa) de manjericão picado
1 colher(sopa) de salsa picada
1/2 xícara(chá) de azeite
sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho amassados
orégano a gosto
suco de 1 limão
Modo de fazer:
Para o molho, misturar todos os ingredientes, batendo com um garfo.
Cozinhar o macarrão "al dente" , escorrer e misturar ainda quente com o molho e os ingredientes restantes. Deixar amornar. Mexer bem e sevir em seguida.

Obs.: Caso goste pode adicionar, ervilhas, atum ou até mesmo fundos de alcachofras, ao invés da mussarela de búfala. Caso queira não coloque a mussarela, eu coloco porque assim fica um prato completo, com proteína. De qualquer forma fica uma delícia.
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7.1.09

MACARRÃO COM BACON E MANJERICÃO

MACARRÃO COM BACON E MANJERICÃO
Ingredientes:
250 g de macarrão parafuso ou outro de sua preferência
3 tomates maduros picados
alho a vontade
1 cebola
150 g bacon em cubinhos(quantidade a gosto)
folhinhas de manjericão
queijo ralado a gosto

Modo de Fazer:
Cozinhe o macarrão em água com uma pitada de sal e reserve.
Frite o bacon em até ficar bem torradinho, em seguida adicione o alho amassado, a cebola e o tomate picado, deixe cozinhar por uns cinco minutos mexendo sempre, desligue o fogo e jogue sobre o macarrão cozido e escorrido adicionando as folhinhas de manjericão e o queijo ralado.

Obs.: Uma receita simples, mas fez o maior sucesso aqui. A quantidade de bacon e de macarrão você aumenta ou diminui, dependendo da quantidade de pessoas.

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