BOLO PRÁTICO DE MAÇÃ
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo de soja
4 gemas
4 maçãs cortadas em pedaços, sem casca
1 1/3 de xícara(chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de aveia
1 colher(café de canela em pó(opcional)
4 claras em neve
1 colher(sopa) cheia de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata no liquidificador o óleo, as gemas e as maçãs por 5 minutos. Reserve.
Numa vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo e adicione a aveia.
Junte a mistura do liquidificador, a canela e bata muito. Reserve. Misture delicadamente as claras em neve e o fermento e acrescente à massa. Mexa bem até incorporar.
Leve para assar em uma forma com buraco no meio untada com margarina e polvilhada com farinha em forno médio(180º)por aproximadamente 40 a 50 minutos. Retire do forno assim que assar. Pronto!
Obs.: Se preferir light ou diet, é só substituir as xícaras de açúcar por adoçante em pó correspondente, fica uma delícia dos dois modos.
até mais,
0 comentários:
Postar um comentário