CREME DE ASPARGOS
Ingredientes:
200g de Aspargos Verdes Frescos
1/2 Cebola cortada bem pequeno
100g de Manteiga
70g de Farinha de Trigo
1/2 litro de leite
1/2 litro de caldo de galinha ou Água
100 ml(1/2 caixinha) de creme de leite fresco
Sal, cheiro verde a gosto
Pimenta do reino|(opcional)
Modo de preparo:
Cortar os aspargos em rodelas largas, reservar as pontas para decoração e dispensar a parte fibrosa,talo duro.
Refogar a cebola na manteiga, juntar a farinha e mexer para não formar grumos. Acrescentar o leite e o caldo os aspargos e deixar ferver por 30 minuntos. Bater no liquidificador ou mixer, voltar ao fogo acrescentar as pontas dos aspargos, o creme de leite fresco o sal e pimenta. Cozinhar por mais algus minutos até as pontas dos aspargos estarem tenras.
Sirva com parmesão ralado e croutons.
OBS.: Caso prefira refogue a cebola e dissolva a farinha em um pouco de leite frio e acrescente junto com o leite, para não formar grumos.
beijos
2 comentários:
PARABENS!!! Foi a primeira receita decente que achei na internet.
Vou fazer hoje. Mas para quem ja entende um pouco de cozinha, sabe que com esses ingredientes não tem erro!
O mais engraçado é que procurando receita de creme de aspargos pelos sites de receitas voce acha coisas do tipo:
1-Pegue um vidro de aspargo
2- pegue um saco de creme pronto...
Ridículo nao....
Uma delícia! Preparei com aspargus frescos, vale a pena!
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