Ingredientes:
Massa
1 copo de caldo de galinha
1 colher(café) sal, se necessário
1 copo de farinha de trigo
1 colher(sopa) de óleo, se necessário
Recheio
6 salsichas
Para empanar
1 ovo
1 colher(sopa) de leite
sal e pimenta a gosto
farinha de rosca(pão)
óleo para fritar
Massa
1 copo de caldo de galinha
1 colher(café) sal, se necessário
1 copo de farinha de trigo
1 colher(sopa) de óleo, se necessário
Recheio
6 salsichas
Para empanar
1 ovo
1 colher(sopa) de leite
sal e pimenta a gosto
farinha de rosca(pão)
óleo para fritar
Modo de Fazer:
Coloque o caldo de galinha em uma panela, adicione o óleo, caso o caldo não seja oleoso, sal e pimenta a gosto(cuidado porque caldos prontos já contêem sal) e deixe ferver. Assim que levantar fervura adicione a farinha de uma só vez e mexa com colher de pau até obter uma massa lisa que solte da panela. Deixe esfriar um pouco. Em seguida abra uma colher de massa na mão, coloque a salsicha no meio e feche a massa nos cantinhos, faça isso com todas.
Depois bata o ovo numa tigela e adicione a colher de leite, sal e pimenta a gosto. Num outro vasilhame coloque a farinha de rosca.
Passse as salsichas no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
Obs.: Eu aproveito para fazer salsichas empanadas quando faço massa para coxinha, fica excelente, uso o caldo que cozinhei o peito de frango e acrescento o tablete, assim nem precisa quase de sal.
até mais,
14 comentários:
MuitO boOa essa receita !!
Excelente receita! E a dica de aproveitar o caldo em que cozinhamos o frango faz toda a diferença.
Fiz essa receita e ficou muito boa muito mesmo valeW!!
Fiz e ficou muito boa,só acho q ao enrrolar a salsicha acbei deixando a com mita massa ai ficou muito grossa
Essa receita de Salsicha Empanada é realmente uma delícia. Vou preparar hoje aqui em casa e meu irmão mais novo vai adorar!
Parabéns pelo blog.
Beijos Cris
eu vou fazer essa receita para o meu namorado ele adora salsicha empanada muito obrigado
Mmmm essa receita parece ser mto boa..vou fazer pra matar um pouquinho da saudades do Brasil:-)..
bjs e parabens pelo blog.
Ficouuuuu muitooo bom só que tive que colocar 3 colheres de óleo porque uzei o tempero do miojo porque eu nao tinha outro.
da hora hein!
Fiz a receita e ninguém comeu nenhuma,..., porque eu comi as 8 salsichas sozinho rsrsrsrsrs.. muito bom
Boa de +
Atorooon
Eu e minha esposa achamos este blog agora e A-DO-RA-MOS, vamos começar por esta receita que parece simples e deliciosa. obrigado, Cá e Lê
Muito bom mesmo!!
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