Ju do Mundinho Blue
Elo do Encantos de Fada
Janis do Janis Addiction
Juhlya do Cantinho da Juhlya
Até a próxima,
Recheio:
Cobertura:
Modo de Preparar
Massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e amasse. Unte com margarina uma forma de fundo removível de 28 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais com a massa. fure a superfície com garfo e leve ao forno até dourar. Deixe esfriar antes de rechear.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria. Reserve. Separe as claras e as gemas de três ovos. Na batedeira, bata bem as gemas, adicione o chocolate derretido, o quarto ovo, o rum e a baunilha, sem parar de bater. Ponha o creme de leite, bata mais um pouco e desligue. Bata as tres claras em neve e adicione uma a uma, as colheres de açúcar. Adicione essa mistura, delicadamente à anterior. Coloque sobre a massa de biscoitos fria.
Cobertura e Montagem:
Junte todos os ingredientes da cobertura e bata na batedeira até o ponto de chantily. Coloque sobre o recheio da torta, decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos quatro horas. Retire o aro da forma antes de servir.
Obs.: Dá um pouquinho de trabalho, mas é fácil de fazer e muito deliciosa!
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão em bastante água, com uma colher de sal até ficar al dente.
Numa frigideira média, refogue o pimentão e o alho em três colheres(sopa) de azeite por dois minutos. Ponha o camarão e a água e cozinhe por cinco minutos ou até ficar macio. Acrescente a ervilha e a pimenta calabreza e tempere com sal.
Escorra o macarrão e junte o molho de camarão e a salsinha picada e regue com o azeite restante. Misture e sirva em seguida.
Obs.: Se quiser ao invés de ervilha congelada, use a ervilha torta fresca, só que a coloque antes do camarão para que o camarão não cozinhe demais. A proporção de água para o cozimento de macarrão é 100 g por litro de água fervente.
Recheio:
Modo de Preparar
Massa:
Numa tigela misture, com as pontas dos dedos, a farinha com, a manteiga até obter uma farofa. Junte os ovos e misture bem. Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola. Embrulhe em papel alumínio e reserve.
Recheio:
Montagem:
Obs.: Esta é uma sugestão de recheio, se você preferir outros temperos ou ingredientes, caso não goste de algo, substitua. Sirva com uma salada de folhas verdes tipo alface, rúcula, agrião, etc..
Caso não tenha forma desmontável, faça em forma comum.
Ingredientes-massa:
Ingredientes-recheio:
Modo de fazer:
Junte numa tigela, a farinha de trigo, a gordura, o ovo e o sal, vá juntando a água gelada aos poucos e amassando até formar uma massa maleável. Forre forminhas de empada com a massa e encha com o recheio e leve para assar.
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes.
Obs.: Fica uma delícia também se quiser, colocar umas tirinhas fininhas de lombo, calabreza bem miudinha, presunto...ou mesmo usar outros queijos a seu gosto.
Ingredientes-MASSA:
Modo de fazer: Bata o açucar com a manteiga até formar um creme, colocar as gotinhas de baunilha, depois as gemas, a farinha de trigo peneirada com o nescau, misturando com o leite sem bater. Acrescente as claras em neve, o bicabornato e o sal. Leve para assar em tabuleiro untado. Depois de assado, corte ao meio e recheie.
Ingredientes-RECHEIO
Modo de Fazer:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca,depois junte as gemas e a maizena até formar um creme, deixe esfriar e bata na batedeira com o creme de leite sem soro.
Ingredientes-GLACÊ
Modo de fazer: Leve ao fogo os ingredientes e deixe engrossar. Retire, bata com uma colher de pau até atingir o ponto desejado e cubra o bolo. Quanto mais bater, mais firme ficará.
Para fazer bolo brigadeiro, substitua o creme do recheio por brigadeiro mole e cubra com uma camada fina do mesmo brigadeiro e salpique chocolate granulado.
Modo de fazer:
Coloque o trigo em quantidade elevada de água até amaciar (cerca de 40 min). Escorra, deixe esfriar e reserve.Enquanto isso, cozinhe o frango em água e sal e corte-o em cubos e a vagem picada em água e sal por uns cinco minutos. Deixe esfriar.
Misture ao trigo, coloque o alho, a vagem e as ervas. Incorpore o azeite aos poucos. Coloque as azeitonas e o tomate. Corrija o sal e a pimenta, colocando sobre a salada verde e polvilhe o queijo esmigalhado. Regue com um bom azeite.
Modo de fazer:
Junte a água gelada, a farinha e as claras, bata no liquidificador. Passe os legumes e o camarão na massa, molhando-os e frite-os numa panela com óleo bem quente.
Molho p/acompanhar: 1 copo de água, 2 colheres(sopa) shoyo, 2 colheres(sopa) de saquê, 1 pitada de ajinomoto, 1 colher(sobremesa) de hondashi(tempero p/peixe)e uma pitadinha de sal.
Obs.: Pode-se também, ralar, ou cortar fininhos, todos os legumes e misturá-los a massa, fritando-os a colheradas, fica muito bom, tem quem prefira assim.
Ingredientes:
8 bananas nanicas maduras
1 xícara (chá) de óleo
1 lata de leite condensado
4 colheres(sopa) de açucar
5 colheres(sopa) de chocolate em pó
3 ovos
2 xícaras(chá) de farinha de rosca
1 colher(sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo(para untar e enfarinhar)
Açucar e canela em pó (para polvilhar)
Modo de fazer:
Amasse 6 bananas e bata-as no liquidificador. Adicione em seguida o óleo, o leite condensado, o açucar e o chocolate em pó. Bata os ovos e acrescente à mistura anterior, juntamente com a farinha de rosca e o fermento, e mexa com uma colher até incorporar bem.
Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, corte as bananas restantes no sentido do comprimento e distribua-as sobre a massa.
Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 30 minutos, retire o bolo do forno e polvilhe por cima açucar e canela em pó.
É um perfume só, delícia