PUDIM DE MANDIOCA COM QUEIJO E COCO
30.4.08
MASSA P/PIZZA DE ESPINAFRE
23.4.08
Modo de Fazer:
Lave o espinafre e coloque-o rapidamente em água fervente, levantou fervura desligue, escorra e bata no liquidificador, dará mais ou menos um copo cheio de caldo morno de espinafre.
Coloque numa vasilha a farinha, o fermento, o sal e o azeite e vá amassando bem com o caldo do espinafre, até o ponto de uma boa massa. Fica um ponto magnífico, esta massa é ótima pra trabalhar.
Separe então em bolas (se quiser massa bem fina) dá três bolas grandes(pizza grande) e duas médias; ou então mais grossa duas pizzas grandes e duas médias, e deixe crescer.
Abra a massa na forma com um pinguinho de azeite, fure-a e leve para pré-assar em fogo alto a seu gosto.
Obs.: As duas colheres de azeite, são por conta do forno não ser a lenha, se por acaso o seu for, não precisa do azeite na massa.
Esta massa, você ao invés de verde pode fazê-la normal, substituindo o copo de caldo de espinafre por água morna, é muito boa também.
Para saber se cresceu bem a massa eu uso o velho método de colocar uma bolinha da massa pronta em um copo com água, assim que subir está crescida.
Agora é só cobrí-la com molho de tomates, muzzarella, marguerita, calabreza, presunto, frango, atum, milho-verde... a seu gosto.
PRÊMIO
22.4.08
RISOTO A QUATRO QUEIJOS
15.4.08
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 80 g de gorgonzola
- 80 g de mussarela
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca (opcional)
- 1 xícara (chá) de brie em cubos pequenos
Modo de Fazer:
Leve o caldo de legumes ou frango para ferver em uma panela, e conserve quente. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione a cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente. Adicione 1 concha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o caldo de frango, mexendo sempre até o arroz estar "al dente" e o caldo absorvido. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.
MEME
1 - Por que resolveu criar o blogue?
Para postar minhas receitas, depois peguei gosto e abri mais dois blogs.
2 - O que te dá mais prazer em blogar?
Poder passar um pouco do que tenho e que sei fazer para outras pessoas.
3 - Indique um blogue bom e um que você não gosta e por que?
Tem muitos bons, seria injusta se indicasse somente um. Não gosto muito daqueles que quando você vai abrir, dá endereço inexistente.
4 - Qual tipo de música, e quais suas bandas favoritas?
Gosto de todo tipo de música, claro dependendo da hora ouço de rock à músicas clássicas.
5 - Qual o assunto que você mais gosta de postar?
Receitas, dietas e flores
6 - Seaquinevasseceusavaesqui?
Acho que sim.
7 - Você é: casado, solteiro, separado, enrolado, desquitado, chutado, viúvo ou outros?
Sou casada.
8 - Por que você deu este nome ao seu blogue?
Porque se identifica comigo.
9 - Qual foi o ultimo blogue que você visitou?
Templates & Acessórios
10 - Porque resolveu participar deste meme?
Porque não tinha porque não participar.
Gostaria de deixar este meme a todos amigos e amigas que visitam este blog e que queiram responder.
FRANGO CREMOSO GRATINADO
10.4.08
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 pitada de noz-moscada(opcional)
- sal e pimenta a gosto
- 500 g de frango refogado e desfiado
- 50 g de queijo parmesão ralado p/polvilhar
Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do frango e do queijo parmesão, e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Se gostar acrescente salsinha e cebolinha picadinhos.
Em seguida, coloque a metade do creme em um refratário, cubra com o frango desfiado e espalhe o restante do creme, polvilhando o queijo parmesão ralado. Por fim, leve ao forno para gratinar.
PAVÊ DE CHOCOLATE COM SUSPIROS
7.4.08
MOUSSE DE ABACAXI
4.4.08
Modo de Preparo: Descasque e corte o abacaxi em rodelas, tire o miolo e pique em cubinhos. Reserve. Leve ao fogo a água com o açúcar, sem mexer, até começar a ferver. Junte o abacaxi picado e cozinhe até que ele amacie e a calda fique grossa. Retire do fogo e espere esfriar. Prepare a gelatina segundo instruções da embalagem. Misture com a calda do abacaxi e os pedaços da fruta. Leve à geladeira por 1 hora, aproximadamente. Bata as claras em neve firme, junte o açúcar, o creme de leite e torne a bater. Obs.: Se quiser pode usar uma lata de abacaxi em calda.
Ingredientes:
Acrescente a mistura de gelatina, mexendo delicadamente. Despeje em taças e leve à geladeira por 4 a 5 horas ou, até o dia seguinte. Antes de servir, decore com chantilly e tirinhas de casca de limão.
PIZZA MARGUERITA
3.4.08
PIZZA MARGUERITA
Ingredientes:
1 disco de pizza
150 g de Mozzarella de Búfala fatiada