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ALMÔNDEGAS

3.6.11


ALMONDEGAS
Almôndegas:
1/2 kg de carne moída
1 ovo
1 cebola picadinha
2 alhos amassados
farinha de rosca o suficiente para dar liga
salsinha e cebolinha picados
sal e pimenta a gosto
óleo para fritar
Molho:
1/2 kg de tomates maduros picados
2 dentes de alho
1 cebola grande
salsal e cebolinha
sal e pimenta a gosto
1 colher(sopa) de óleo

Modo de Fazer:
Bolinhos:
Junte numa tigela coloque todos ingredientes, com exceção da farinha de rosca, misture tudo muito bem e vá adicionando aos poucos a farinha de rosca até dar o ponto de enrolar os bolinhos como na foto.
Em seguida leve o óleo em uma panela para esquentare frite os bolinhos, caso prefira não precisa fritá-los, leve-os diretamente ao molho para cozinhar, eu costumo fritá-los porque tem pessoas que gostam somente dos bolinhos sem estarem no molho. Reserve.
Molho:
Numa panela, coloque o óleo, o alho amassado a cebola, os tomates picados ou batidos no liquidificador e deixe cozinhar por um tempo, acrescente um fio de azeite, cebolinha e salsinha picados, apure o sal e pimenta se gostar. Quando estiver um molho consistente coloque ai as almôndegas e deixe cozinhar até que apure o molho e as mesmas absorvam o sabor. Fica delicioso!

Obs.: Estas almôndegas são simples, fáceis de fazer, fica ótimo também se cozinhar uma massa e temperá-la com as famosas almôndegas, é só aumentar a quantidade de molho.
No lugar da farinha de rosca, pode usar o pãozinho amanhecido embebido em leite, fica excelente.

até mais,

1 comentários:

fernanda disse...

Eu fiz ficou muito gostoso!!

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