Páginas

Subscrever Postagens Feed Posts Subscrever Comentários Feed Comentários

CHARUTINHOS DE ATUM

15.9.10




CHARUTINHOS DE ATUM

Ingredientes:
6 folhas verdes grandes de repolho
5 colheres(sopa) de arroz cru
1 lata de atum em pedaços light
pimenta-do-reino e sal a gosto
2 colheres(sopa) de margarina light
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele picados
1 sachê de caldo de galinha light dissolvido
em 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de fazer:

Passe as folhas de repolho em água fervente com sal, até ficarem al dente. Escorra. Corte-as ao meio, retirando o talo central.
Numa tigela, misture o arroz e o atum. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sobre uma folha de repolho, disponha (numa extremidade) 1 colher (sopa) do recheio. Enrole a folha sobre o recheio, feche as extremidades, virando a folha para dentro, e continue enrolando, apertando levemente.
Numa panela, aqueça a margarina e doure a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue rapidamente.
Coloque os charutinhos lado a lado, ocupando todo o fundo da panela. Junte o caldo dissolvido, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 25 minutos ou até o arroz cozinhar. Sirva.

Obs.:
As folhas de repolho devem ser passadas rapidamente por água quente para que, ao serem cozidas, não amoleçam. Para que os charutinhos não abram ao cozinhar, coloque um pires de chá sobre eles durante o processo. Pode também substituir as folhas de repolho por folhas de escarola. De ambos os jeitos ficam deliciosos.

144 calorias= 3 unidades

até mais,

0 comentários:

1