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PUDIM DE TAPIOCA

23.9.10

PUDIM DE TAPIOCA

Ingredientes:
Pudim
1 litro de leite de coco
50 g de coco ralado
250 g de tapioca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
500 ml leite
5 ovos inteiros
Caramelo
500 g de açúcar
1 litro de água

Modo de fazer:
Pudim:
Numa tigela, coloque o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até a tapioca absorver todo o líquido. (Enquanto isso faça o caramelo abaixo).
Depois deste tempo bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, e o leite condensado. Junte à mistura de tapioca reservada.
Despeje tudo na forma de pudim previamente caramelizada e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente 1 hora. Abra o forno, retire o papel-alumínio e espete um palito no pudim. Se o palito sair seco, o pudim já está pronto.
Deixe esfriar, desenforme-o e leve à geladeira.
Caramelo:
Coloque o açúcar e a água numa panela, misturando até o açúcar dissolver. Leve a panela ao fogo e deixe, por aproximadamente 10 minutos, sem mexer. Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom. Utilizando as costas de uma colher, espalhe o caramelo numa forma de pudim com buraco no meio.

Obs.: Enquanto a tapioca fica de molho, aproveite e faça a calda de caramelo, se não gostar de tanta calda use menos açúcar e água proporcionalmente(eu faço com menos calda, mas as pessoas gostam muito deste caramelo). Este pudim fica divino, delicioso!

até mais,

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