BOLINHOS DE BATATAS RECHEADOS
Ingredientes:
500 g de batata cozida e espremida
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) de amido de milho
cheiro verde picado
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
150 g de carne bovina moída
alho amassado
sal
2 colheres(sopa) de polpa de tomates ou tomate picado
16 cubinhos de mussarela
1 ovo batido
meia xícara (chá) de fubá ou farinha de rosca
Modo de Fazer:
Em uma tigela grande, coloque a batata, o sal, a margarina e o amido de milho, o cheiro-verde, e misture bem.
Recheio: Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o sal e a polpa de tomate, e misture. Retire do fogo e deixe amornar.
Molde os bolinhos: divida a massa em 16 partes iguais, abra cada uma delas na palma da mão, e recheie com a carne e os cubinhos de mussarela. Feche, pressionando bem e molde esferas. Passe-os pelo ovo e, em seguida, pelo fubá ou farinha de rosca. Frite em óleo quente, por 4 minutos, ou até dourarem.
Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Obs.: Se não quiser colocar a mussarela, rechei-os tradicionalmente com o recheio de carne moída, fica à sua vontade.
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