CARNE FRIA COM GELÉIA
Ingredientes:
1,5 kg de lagarto
1/2 xícara(chá) de margarina
2 cebolas raladas ou picadas
4 tomates sem pele e sem sementes
1 maço de salsinha
6 fatias de bacon picado
1 colher(chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água quente
1 garrafa de vinho tinto seco
4 pepinos em fatias
2 vidros de geléia de framboesa
sal a gosto
Modo de fazer:
Tempere a carne com o sal. Leve ao fogo, a margarina, as cebolas, os tomates, a salsinha picada e o bacon. Refogue por alguns minutos, adicione o açúcar e coloque o lagarto.
Doure-o de todos os lados. Raspe o fundo da panela para soltar a borra que se forma. Junte água quente aos poucos e cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada. Se necessário adicione mais água quente.
Quando a carne começar a amaciar, por volta de uma hora de cozimento, junte o vinho e deixe reduzir. Cozinhe até a carne ficar macia. Retire do fogo e deixe-a esfriar.
Corte então a carne em fatias finas e monte o prato.
Sirva a carne e o pepino fatiado ao lado da geléia de framboesa.
Obs.: Se quiser cortar bem fininho deixe na geladeira um tempo, fica mais fácil. Use o molho do cozimento para temperar carnes, sopas e saladas, mas se quiser pode engrossá-lo com uma colher de sobremesa de maizena e servir numa terrina, assim as pessoas terão opção de saborear com geléia ou com o molho. Uma coisa eu garanto: dos dois modos fica deliciosa!
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