CARACOL DE FRUTAS
Ingredientes:
1 colher(sopa) de fermento para pão
1/4 de xícara(chá) de água morna
1/4 de xícara(chá) de açúcar
2 colheres(sopa) de margarina
1 colher(chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
1/2 xícara (chá) de geléia de frutas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara(chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
farinha de trigo o suficiente(3 a 4 xícaras)
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento na água morna e reserve. Misture bem a margarina, o açúcar e o sal, ao leite morno, junte o fermento dissolvido, acrescente o ovo e vá juntando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até obter uma massa firme, porém maleável. Deixe crescer.
Quando estiver crescida, divida a massa em duas parte e abra cada uma formando um retângulo. Misture a geléia com as frutas cristalizadas, as uvas passas e as nozes picadas, coloque metade sobre a massa aberta e espalhe bem. Enrole como rocambole e coloque em forma redonda untada com óleo. Repita a mesma operação com a outra metade da massa. Coloque os caracóis para crescer em local fechado, até dobrar o volume. Pincele com gema e leve ao forno quente para assar. Retire da forma ainda morno.
Obs.: Além de bonitos ficam deliciosos!
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