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LOMBO ASSADO AO VINHO

30.12.08


LOMBO ASSADO AO VINHO

Ingredientes:
2 kg de lombo de porco de mais ou menos
alho à vontade
sal a gosto
1 copo ou um pouco mais de vinho tinto suave
se gostar de pimenta e outros temperos adicione

Modo de Fazer:
Tempere o lombo com alhos amassados e sal, depois regue o copo de vinho tinto suave e deixe descansar por umas horas, assim o sabor do vinho penetra.
Depois leve para assar, enrolado em paple alumínio, em fogo baixo, por uma hora mais ou menos, você percebe pelo odor que exzala que está cozido. Em seguida retire o papel alumínio, regando-o com molho se ainda tiver e deixe dourar. Pronto! Se gostar, enfeite com frutas: abacaxi(em fatias), melão, uvas...

Obs.: Este lombo foi um dos pratos que fiz no Natal, é excelente para quem não come aves na passagem do ano, ficou delicioso, é simples de fazer e o vinho suave dá um toque especial conforme podem ver na foto. Pode ser acompanhado com outros pratos, ou seja, um bom peixe assado(salmão, ou outro de sua preferência, ou bacalhoada), uma farofa, arroz branco ou temperado com uvas passas, vinagrete, uma salada de maionese e a tradicional lentilhas, que muitos gostam de saborear.



foto:dete

gifs

2 comentários:

Jade Santos disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Jade Santos disse...

Ola Tia Dete, boa noite! Fiz esta receita no almoço e meu esposo adorou (falo quer ele gostou pq nao como carne).
Fiz algumas alterações e mesmo assim ficou muito bom.
Tinha o vinho cabernet, entao fiquei com receio de ficar muito forte por ser mais encorpado, entao coloquei um pouco de raspas de rapadura para dar um toque adocicado.
Coloquei tb uma pimentinha do reino.
Temperei ontem a noite e assei hj.
Venho te agradecer a receita e já andei pesquisando no seu blog.... Vou experimentar varias outra.
Saudações

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