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BATATAS RECHEADAS

29.10.09




BATATAS RECHEADAS

Ingredientes:
4 batatas grandes
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1/2 xícara (chá) de requeijão
2 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos
Sal a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 fatias de bacon

Modo de Fazer:
Lave as batatas e cozinhe em água fervente até que fiquem macias, porém firmes. Escorra e deixe esfriar ligeiramente. Faça um corte na lateral, com cuidado, e retire uma parte da polpa, formando uma cavidade.
Misture a ricota esfarelada com o requeijão e o leite até formar uma pasta. Adicione os cubos de mussarela, a polpa de batata retirada, sal e a salsa. Distribua o recheio na cavidade das batatas e polvilhe o queijo parmesão. Coloque as fatias de bacon por cima e asse em forno alto por 20 minutos.

Obs:
Se quiser, substitua o bacon por uma fatia de pastrami ou presunto.
Podem ser feitas no microondas, basta cozinhar por 6 minutos na potência alta, não esquecendo de fazer uns furinhos com palito na casca para não estourarem e depois de montadas de 5 a 6 minutos, ou até que o bacon esteja torrado e o queijo derretido.


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TORTA DE LIQUIDIFICADOR

26.10.09




TORTA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
massa
1 xícara(chá) de óleo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
ou 1e1/2 de farinha e 1/2 de maizena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1 xícara(chá) de leite
2 ovos
3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
300 g carne moída
óleo
cebola
alho
tomates
cheiro verde
ovos cozidos
Modo de fazer:
Recheio:
Coloque numa panela o óleo, alho picado, deixe fritar. Em seguida adicione a carne moída e deixe refogar, junte a cebola os tomates e dexei refogar mais um pouco. Reserve.
massa:
Bata no liquidificador, os ovos, leite, óleo, queijo ralado, sal; junte aos poucos a farinha(ou farinha e maizena) e por último o fermento em pó.
Unte uma assadeira média e coloque metade da massa, em seguida o recheio adicionando rodelas de ovos cozidos e cheiro verde. Por cima coloque o restante da massa e leve para assar em fogo moderado até que fique dourada. Sirva com uma salada.

Obs.: O recheio pode ser feito com atum, sardinha, ou outro de sua preferência. Inclusive de legumes, fica deliciosa! Se quiser ao invés de colocar os tomates no refogado, coloqueos sobre o recheio em rodelas, fica mais úmido e muito bom.

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FAGOTINI À PUTANESCA

23.10.09




FAGOTINI A PUTANESCA

Ingredientes:
1 pacote de fagotini fresco(500 g)
1/2 Kg de tomates ( leve p/ferver, retire a casca)
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
50 g de anchovas
100 g de azeitonas pretas picadas
1/2 lata de purê de tomate
azeite
1 xícara(chá) de manjericão
50 g de alcaparras
folhas de mangericão para enfeitar

Modo de fazer:
Leve uma panela grande, com 4 litros de água para ferver, coloque uma pitada de sal um fio de azeite e assim que ferver coloque o fagotini para cozinhar ao dente. Escorra e reserve.
Numa panela coloque o azeite os alhos amassados, a cebola, em seguida as anchovas, os tomates sem a casca, o purê de tomates, deixe refogar por alguns minutos, adicione as azeitonas e por último as alcaparras e o manjericão.
Coloque o molho sobre o fagotini, enfeite com folhas de manjericão e sirva a seguir.

Obs.: Caso prefira use o ravioli, ou capeletti, fica delicioso.

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MOUSSE DE MARACUJÁ


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite(sem soro)ou 1 caixinha
1 lata de suco de maracujá

Modo de Fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em tacinhas a seu gosto e leve a geladeira por umas duas horas. Sirva gelado, se quiser coloque por cima algumas sementinhas da fruta para enfeitar.

Obs.: Este mousse fica muito cremoso, podem notar que não acrescentei gelatina em pó, tem pessoas que gostam dele mais duro, e só acrescentar uma colher(sopa) de gelatina em pó sem sabor; eu prefiro mais cremoso como podem ver na foto ele fica firme.

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GELEIA DE ABACAXI

21.10.09




GELÉIA DE ABACAXI

Ingredientes:
Polpa de um abacaxi
acúcar na mesma quantidade
1 colher(café) gelatina em pó sem sabor

Modo de Fazer:
Bata o abacaxi descascado e picado pelo liquidificador, tire o suco e o restante meça em xícaras para que possa acrescentar a mesma quantidade de açúcar. Leve ao fogo e deixe cozinhar, adicione a gelatina dissolvida em água fria e continue mexendo até apurar a seu gosto. Deixe esfriar e coloque em pote ou vidro.

Obs.: Se preferir cozinhe primeiro o abacaxi picado, depois bata no liquidificador com a gelatina, eu prefiro bater primeiro tirar o suco e cozinhar tudo junto. Fica deliciosa de qualquer maneira.

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TORTA COM MASSA DE POLENGUINHO

20.10.09



TORTA COM MASSA DE POLENGUINHO

Ingredientes:
Massa
4 polenguinhos
3 ovos
2 xícaras(chá) de leite
1/2 xícara(chá) de óleo
sal e pimenta a gosto
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
200 g de mussarela ralada
1 xícara(chá) de azeitonas picadas
2 tomates picados ou cortados em rodelas
sal e orégano a gosto
azeite

Modo de fazer:
No liquidificador, bata os polenguinhos, os ovos, o o leite, o óleo, o sal e a pimenta.
Misture a farinha de trigo e o fermento em pó e depois adicione a mistura batida.
Coloque metade da massa em uma assadeira untada com margarina. Por cima, espalhe a musarela, as azeitonas eos tomates temperados com o sal, orégano e um fio de azeite. Cubra com o restante da massa e asse no forno pre aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Obs.: Você pode variar o recheio com peito de peru, presunto, frango desfiado, atum. Fica tudo muito delicioso.

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MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO

17.10.09




MACARRONADA DE PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes:
500 g de macarrão fuzzili(parafuso)
1 pacote ou lata de purê de tomates ou molho pronto
250 g de carne moída
1 lata de creme de leite sem soro(ou 1 caixinha)
sazon se gostar para carnes
salsinha e cebolinha gosto
queijo ralado a gosto
óleo ou azeite
alho
cebola
sal a gosto
água

Modo de fazer:
Na panela de pressão(4,5 litros), coloque óleo ou azeite e frite o alho e cebola, em seguida adicione a carne moída e deixe fritar e refogar bem. Depois coloque o molho de tomate, tempere com sal a gosto, em seguida o macarrão cru, mexa e cubra tudo com água até a marca do primeiro rebite da panela de pressão(lado de dentro), mais ou mesnos 1,5 litros a 2 litros. Feche a panela e deixe até pegar pressão, quando começar a chiar, deixe três minutos e desligue. Assim que estiver sem pressão, abra a panela e adicione uma lata ou caixinha de creme de leite sem soro. Coloque em um marinex, polvilhe queijo ralado e sirva.

Obs.:
Ele fica todo cremoso, dá para ver na foto; se gostar de menos molho coloque menos água, fica como nas fotos. Caso queira fazer menos quantidade é só diminuir os ingredientes, este macarrão é super prático, e delicioso!

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ARROZ AO FORNO

11.10.09




ARROZ DE FORNO

Ingredientes:
2 xícaras(chá) de arroz agulhinha
água suficiente para cozinhá-lo
1 cenoura
50 g de vagens
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
azeitonas verdes
1 lata de ervilhas
queijo ralado a gosto
2 tomates grandes
óleo para refogar
cebola a gosto
alho
sal a gosto

Modo de Fazer:
Em uma panela coloque um pouco de óleo e um dente de alho grande picado ou amassado, assim que começar a fritar coloque o arroz lavado e escorrido. Deixe fritar e em seguida coloque sal e adicione água o suficiente para cozinhar o arroz, ou seja mais ou menos um cm acima do arroz. Assim que estiver cozido, desligue o fogo e reserve.
Numa outra panela, coloque oleo, alho picado, cebola picada bem pequena. Em seguida coloque a cenoura cortada em quadradinhos pequenos, assim como os pimentões e as vagens bem fininhas, os tomates cortados também, sal a gosto e deixe refogar até qeu todos os legumes estejam cozidos, ficando com o molho dos tomates sem secar, se necessário adicione água. Assim que estiverem cozidos, coloque a lata de ervilha escorrida e as azeitonas picadas.
Arrume em um refratário o arroz com os legumes prontos, misture tudo, salpique salsinha e cebolinha, coloque queijo ralado por cima e leve ao forno por uns 15 minutos, até que o queijo derreta. Enfeit com rodelas de ovos cozidose sirva.

Obs.: Quem gosta de mais legumes alem destes, pode colocar, é que estes fazem um prato bonito e a combinação fica perfeita. Uma delícia.

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BRUSCHETTA PRIMAVERA

7.10.09




BRUSCHETTA PRIMAVERA

Ingredientes:
1 filão de pão italiano
1 kg de tomate
alho
orégano
caldo de galinha em pó(um pouquinho)
queijo parmesão para polvilhar
sal
azeite

Modo de Fazer:
Levar para uma vasilha o tomate cortado e temperar com os ingredientes acima, cuidado com o sal porque o caldo de galinha já possui um pouco.
Cortar um filão de pão italiano em fatias e colocá-las numa assadeira e sobre cada pão, uma fatia do tomate temperado acima e em seguida polvilhe com queijo ralado e levar ao forno. Delícia.

Obs.: A receita original não leva queijo ralado, mas coloquei e gostei.

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SALADA DE RÚCULA COM MUSSARELA DE BÚFALA

5.10.09




SALADA DE RÚCULA COM MUSSARELA DE BÚFALA

Ingredientes:
1 maço de rúcula lavado e escorrido
5 tomates em rodelas
1 cebola cortada em rodelas finas
250 g de mussarela de búfala
Sal a gosto
Azeite extra virgem a gosto
1/2 limão
orégano a gosto

Modo de fazer:
Corte as folhas da rúcula em pedaços grandes e coloque na saladeira, em seguida os tomates em fatias, depois as cebolas e em seguida coloque o sumo do limão, e sal a gosto.
Depois coloque as rodelas não muito finas da mussarela de búfala, por cima e polvilhe com sal, orégano e por último regue tudo com um bom azeite extra virgem. Sirva.

Obs.: Esta salada fica bem acompanhando um frango grelhado, ou como prato principal para os vegetarianos. Se gostar, pode colocar umas folhinhas de manjericão e salpica com alecrin, para um toque especial. É simples, mas uma delícia!

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RABANETES EM CONSERVA

3.10.09




RABANETES EM CONSERVA

Ingredientes:
1 maço de rabanetes frescos e pequenos
250 ml de vinagre de vinho branco
200 ml de água
sal a gosto
alho, pimenta, cominho(se gostar)

Modo de fazer:
Primeiro esterilize um vidro ao qual será colocado os rabanetes devidamente limpos.
Leve ao fogo numa vasilha o vinagre, água e o sal. Deixe ferver por uns minutos, desligue o fogo e assim que estiver menos quente, coloque sobre os rabanetes que devem estar arrumados no vidro esterilizado, feche bem e deixe esfriar. Pronto, dentro de dois dias poderá consumí-los. Fica uma delícia!

Obs.: Nesta receita não coloquei outros temperos além de sal, vinagre e água, mas podem colocar junto uns dentes de alho, pimenta caso goste. Estes rabanetes ficam muito bons, eu tenho sempre na geladeira e os coloco em saladas, ou simplesmente puros, ficam azedinhos e não ficam moles. Simples de fazer e deliciosos para saborear.

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