Páginas

Subscrever Postagens Feed Posts Subscrever Comentários Feed Comentários

MASSA AO MOLHO PESTO

12.4.10

MASSA AO PESTO
Ingredientes:

2 xícaras (chá) de manjericão
½ xícara(chá) de azeite de oliva extra-virgem
3 colheres (sopa) de pignoles (dourados numa frigideira anti-aderente) ou nozes
2 a 4 dentes de alho picados ou amassados
Sal
½ xícara(chá) de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
500 g de macarrão espaguete
Modo de Fazer: Lave as folhas de manjericão em água fria e seque bem. Coloque o manjericão, alho, o azeite e o sal no liquidificador e bata até obter um ponto cremoso, passe para outro recipiente. Junte os pignoles e se forem usar nozes bata rapidamente no processador. Acrescente o queijo parmesão e mexa com uma colher e corrija o sal.
Coloque sobre o macarrão já previmente cozido em água com uma pitada de sal e um fio de azeite e escorrido, envolva toda massa com o molho e em depois adicione o queijo pecorino ralado na hora. Obs.: Se jogar a massa bem quente neste molho o queijo vai derreter e virar um aglomerado, então minha dica é misturar o queijo depois que o molho estiver todo envolvido na massa.
até mais,

1 comentários:

Anônimo disse...

Muito bom!

1