Páginas

Subscrever Postagens Feed Posts Subscrever Comentários Feed Comentários

PROFITEROLIS

11.4.10


PROFITEROLIS

Ingredientes:
Massa para as carolinas
100 gramas de manteiga
250 ml de água
150 gramas de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
4 ovos
Para a calda quente de chocolate:
150 gramas de açúcar
150 ml de água
300 gramas de chocolate meio amargo

Modo de Fazer:
Misture a manteiga e a água e leve ao fogo até levantar fervura, retire do fogo. Agora junte a farinha peneirada o sal e o açúcar e bata até a mistura ficar lisa, retorne a panela ao fogo até a
começar a secar e formar uma bola, soltando do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente os ovos aos poucos, misturando e batendo até a pasta engrossar e ficar brilhante.
Para fazer as pequenas carolinas, use um saco de confeiteiro ou um saco plástico de culinária e corte o bico.
Unte uma assadeira e leve a geladeira para as bombinhas são sambarem. Faça pequenos bolinhos afastados um do outro, elas vão crescer no forno e você não vai querer que elas colem umas nas outras. Pincele o topo de cada uma delas com uma mistura de água e ovo batido e leve ao forno 200 graus por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas como brioches.
Calda Quente de Chocolate:
Junte o açúcar e a água em uma panela e misture fora do fogo até dissolver o açúcar. Depois leve ao fogo até começar a formar bolhas grandes, junte o chocolate picado em pequenos pedaços e bata até derreter, cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos até atingir o ponto de bala mole, retire do fogo e sirva ainda quente.
Para montar os Profiterolis, aqueça e corte as Carolinas ao meio, recheie com uma boa colherada de sorvete e feche novamente. Rapidamente coloque tudo numa vasilha funda e cubra com a calda quente. É delicioso!

Obs.: Esta massa se chama Choux, é a mesma de bombas e pode servir tanto para recheios doces quanto para salgados, como pastas e cremes com queijo ou salmão defumado. Essa maravilhosa sobremesa italiana é uma feliz combinação do gelado do sorvete com o quente das pequenas Carolinas com calda de chocolate.

até mais,

0 comentários:

1