(CHINA)
Ingredientes:
600 g de carne de porco magra
Tempero
4 colheres(sopa) de maisena
2 colheres(sopa) de molho de soja
2 colheres(sopa) de saquê
1 clara
sal e pimenta a gosto
Para empanar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres(sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de cerveja clara
1 ovo
sal e pimenta a gosto
3 xícaras(chá) de óleo
Molho
2 pimentões verdes médios
e pimentões vermelhos médios
1 broto de bambu cozido
1/2 abacaxi pequeno ou 5 rodelas de abacaxi em conserva
2 colheres(sopa) de óleo
e colheres(sopa) de vinagre
3 colheres(sopa) de catchup
3 colheres(sopa) de molho de soja
2 xícaras(chá) de caldo de galinha
5 colheres(sopa) de açúcar
sal
2 colheres(sopa) de maisena
600 g de carne de porco magra
Tempero
4 colheres(sopa) de maisena
2 colheres(sopa) de molho de soja
2 colheres(sopa) de saquê
1 clara
sal e pimenta a gosto
Para empanar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres(sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de cerveja clara
1 ovo
sal e pimenta a gosto
3 xícaras(chá) de óleo
Molho
2 pimentões verdes médios
e pimentões vermelhos médios
1 broto de bambu cozido
1/2 abacaxi pequeno ou 5 rodelas de abacaxi em conserva
2 colheres(sopa) de óleo
e colheres(sopa) de vinagre
3 colheres(sopa) de catchup
3 colheres(sopa) de molho de soja
2 xícaras(chá) de caldo de galinha
5 colheres(sopa) de açúcar
sal
2 colheres(sopa) de maisena
Modo de Preparar:
Corte a c arne em cubos de mais ou menos 2 centímetros de lado. Dissolva a maisena no molho de soja misturado com o saquê. Junte a clara e bata levemente. Tempere com sal e pimenta. Ponha a carne no tempero e deixe por 15 minutos. Mexa de vez em quando.
Para empanar, dissolva a farinha e a maisena na cerveja, batendo bem para não formar grumos. Acrescente o ovo e tempere com sal e pimenta. Escorra o excesso de tempero, passe cada pedaço de carne na massa para empanar e frite no óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira, deixe escorrer o excesso de óleo e coloque numa tigela. Conserve quente.
Prepare o molho: Lave e limpe os pimentões e corte em tiras finas. Corte o broto de bambu em pedaços de 1 centímetro de largura por 3 centímetros de comprimento. Corte o abacaxi em pedaços regulares.
Aqueça o óleo e junte o pimentão, o bambu e o abacaxi. Refogue durante uns 5 minutos. Adicione o vinagre, o catchup, o molho de soja e o caldo de galinha. Tempere com açúcar e sal. Deixe cozinhar durante uns 5 minutos. Dissolva a maisena num pouco de água fria e acrescente ao molho. Deixe ferver por 2 ou 3 minutos e despeje sobre a carne.
Obs.: Sirva com arroz branco ou arroz primavera.
beijos
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