Ingredientes:
Massa
- 2 tabletes de fermento para pão
- 2 copos (tipo americano) de leite morno
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- sal a gosto
- farinha de trigo (o suficiente para dar o ponto)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 tomates sem pele
- 1 cebola grande
- 1 colher (sopa) de orégano
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200g de presunto
- 200g de mussarela
MODO DE FAZER :
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o fermento esfarelado, o leite morno, a manteiga ou margarina, os ovos levemente batidos, o sal. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. A seguir, divida a massa em duas partes. Abra com auxílio do rolo e coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
Distribua as fatias de presunto, as de mussarela e o recheio. Abra a outra parte da massa e cubra o bauru. Pincele com gema e deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos.
Recheio: Em um recipiente, coloque os tomates, a cebola, o orégano, o azeite e o sal. Misture e coloque conforme acima.
Distribua as fatias de presunto, as de mussarela e o recheio. Abra a outra parte da massa e cubra o bauru. Pincele com gema e deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 25 a 30 minutos.
Recheio: Em um recipiente, coloque os tomates, a cebola, o orégano, o azeite e o sal. Misture e coloque conforme acima.
OBS.: Fica delicioso e é bem prático para lanches em finais de semana.
0 comentários:
Postar um comentário