Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 80 g de gorgonzola
- 80 g de mussarela
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca (opcional)
- 1 xícara (chá) de brie em cubos pequenos
Modo de Fazer:
Leve o caldo de legumes ou frango para ferver em uma panela, e conserve quente. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione a cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente. Adicione 1 concha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o caldo de frango, mexendo sempre até o arroz estar "al dente" e o caldo absorvido. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.
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