Ingredientes-MASSA:
- 5 ovos (claras em neve
- 1 xícara(chá) de leite
- gotas de baunilha
- 1 xícara(chá) de manteiga
- 2 1/2 xícaras(chá) de açucar
- 2 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de Nescau
- 1 pitada de sal
- 2 colheres(chá) de bicabornato
Modo de fazer: Bata o açucar com a manteiga até formar um creme, colocar as gotinhas de baunilha, depois as gemas, a farinha de trigo peneirada com o nescau, misturando com o leite sem bater. Acrescente as claras em neve, o bicabornato e o sal. Leve para assar em tabuleiro untado. Depois de assado, corte ao meio e recheie.
Ingredientes-RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de maizena
Modo de Fazer:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca,depois junte as gemas e a maizena até formar um creme, deixe esfriar e bata na batedeira com o creme de leite sem soro.
Ingredientes-GLACÊ
Modo de fazer: Leve ao fogo os ingredientes e deixe engrossar. Retire, bata com uma colher de pau até atingir o ponto desejado e cubra o bolo. Quanto mais bater, mais firme ficará.
Para fazer bolo brigadeiro, substitua o creme do recheio por brigadeiro mole e cubra com uma camada fina do mesmo brigadeiro e salpique chocolate granulado.
0 comentários:
Postar um comentário