Páginas

Subscrever Postagens Feed Posts Subscrever Comentários Feed Comentários

BOLO DE CHOCOLATE RECHEADO

7.11.07

BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes-MASSA:

  • 5 ovos (claras em neve
  • 1 xícara(chá) de leite
  • gotas de baunilha
  • 1 xícara(chá) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras(chá) de açucar
  • 2 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de Nescau
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres(chá) de bicabornato

Modo de fazer: Bata o açucar com a manteiga até formar um creme, colocar as gotinhas de baunilha, depois as gemas, a farinha de trigo peneirada com o nescau, misturando com o leite sem bater. Acrescente as claras em neve, o bicabornato e o sal. Leve para assar em tabuleiro untado. Depois de assado, corte ao meio e recheie.

Ingredientes-RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de maizena

Modo de Fazer:

Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca,depois junte as gemas e a maizena até formar um creme, deixe esfriar e bata na batedeira com o creme de leite sem soro.

Ingredientes-GLACÊ

  • 1/4 de xícara(chá) de leite
  • 1/2 xícara(chá) de nescau
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • Modo de fazer: Leve ao fogo os ingredientes e deixe engrossar. Retire, bata com uma colher de pau até atingir o ponto desejado e cubra o bolo. Quanto mais bater, mais firme ficará.

    Para fazer bolo brigadeiro, substitua o creme do recheio por brigadeiro mole e cubra com uma camada fina do mesmo brigadeiro e salpique chocolate granulado.


    beijos

    0 comentários:

    1