Ingredientes
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara(chá) de manteiga gelada em pedaços
- 3 colheres(sopa) de água gelada
- 2 colheres(chá) de sal
- 2 ovos grandes
Recheio:
- 1/4 de xícara(chá) de azeite
- 200 g de requeijão (tipo catupiry)
- 4 talos de salsão picados
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 cebolas médias picadas
- 2 coxas de frango sem pele
- 2 sobrecoxas de frango sem pele
- 1 peito de frango sem pele
- 1 lata de tomate pelado
Modo de Preparar
Massa:
Numa tigela misture, com as pontas dos dedos, a farinha com, a manteiga até obter uma farofa. Junte os ovos e misture bem. Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola. Embrulhe em papel alumínio e reserve.
Recheio:
- Numa panela, ponha os pedaços de frango, o azeite, a cebola, o alho e o salsão. Leve ao fogo alto e refogue por 30 minutos, mexendo às vezes, até começar a dourar.
- Junte o tomate e cozinhe com a panela tampada por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio e com pouco caldo.
- Retire do fogo. Separe a carne do osso e corte-a em pedaços pequenos. Ponha novamente na panela e mexa rapidamente. Se ainda tiver muito caldo, leve novamente ao fogo para reduzir um pouco.
Montagem:
- Com o rolo, abra 1/3 da massa reservada sobre o fundo da forma. Apare a borda e coloque o fundo da forma.
- Forme dolinhos com medate da massa restante. Pressione-os, um de cada vez, na lateral da forma até revestí-la. Apare a borda e espalhe o recheio sobre a massa. Corte o queijo em pedaços e o disponha sobre o recheio.
- Aqueça o forno em temperatura alta. Cubra com a massa restante e pressione a borda para fechar bem. Decore, a seu gosto, com sobras da massa e pincele com a gema. Asse por 40 minutos ou até dourar.
Obs.: Esta é uma sugestão de recheio, se você preferir outros temperos ou ingredientes, caso não goste de algo, substitua. Sirva com uma salada de folhas verdes tipo alface, rúcula, agrião, etc..
Caso não tenha forma desmontável, faça em forma comum.
0 comentários:
Postar um comentário