- 1 xícara(chá) de ervilha congelada
- 1/2 xícara(chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1/4 xícara(chá se salsa picadinha
- 1 colher(chá) pimenta calabresa(se gostar)
- 600 g de camaróes médios limpos e com a cauda
- 500 g de talharim
- 3 dentes de alho picados ou socados
- 1 pimentão vermelho grande cortado em cubinhos
- sal a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão em bastante água, com uma colher de sal até ficar al dente.
Numa frigideira média, refogue o pimentão e o alho em três colheres(sopa) de azeite por dois minutos. Ponha o camarão e a água e cozinhe por cinco minutos ou até ficar macio. Acrescente a ervilha e a pimenta calabreza e tempere com sal.
Escorra o macarrão e junte o molho de camarão e a salsinha picada e regue com o azeite restante. Misture e sirva em seguida.
Obs.: Se quiser ao invés de ervilha congelada, use a ervilha torta fresca, só que a coloque antes do camarão para que o camarão não cozinhe demais. A proporção de água para o cozimento de macarrão é 100 g por litro de água fervente.
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