Páginas

Subscrever Postagens Feed Posts Subscrever Comentários Feed Comentários

RABANADAS

8.11.08

Receitas da tia dete
RABANADA

Ingredientes:
rabanadas
15 fatias de pão tipo baguete ou 15 fatias de pão francês amanhecido
½ litro de leite, o suficiente para umedecer bem as fatias sem encharcar
6 ovos ligeiramente batidos
1 litro de óleo para fritura (aproximadamente)
2 copos (tipo americano) de açúcar
1 colher
de sopa de canela em pó
calda
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 pau de canela
1 pedaço de casca de laranja
3 colheres (sopa) de vinho do porto

Modo de Preparar:
Rabanadas
Corte as fatias de pão com 2cm de espessura em média. Se o pão for francês, corte no sentido do comprimento com a mesma espessura. Umedeça as fatias dos pães no leite sem encharcar, depois passe pelos ovos. Frite em óleo bem quente e escorra em papel toalha. Polvilhe o açúcar misturado com a canela ou pela calda de açúcar.

Calda
Em uma panela coloque o açúcar, a água, a canela e a casca de laranja. Deixe ferver e junte o vinho do Porto. Apure até o ponto de fio fraco. Sirva frio sobre as rabanadas.


Obs.: como as outras receitas de rabanada, é divina!

0 comentários:

1