Páginas

Subscrever Postagens Feed Posts Subscrever Comentários Feed Comentários

PERU ASSADO

18.9.07



PERU RECHEADO

Ingredientes

Tempero:
1 peru de 6 kg
1 garrafa de vinho branco
alhos amassados(uma cabeça grande)
salsinha e sal a gosto
louro e pimenta se puder e gostar
200g de bacon fatiado ou manteiga p/besuntá-lo
Recheio e farofa:
100g de manteiga,
200g de bacon
miúdos do peru, moela, fígado, coração, pescoço
farinha de milho
1 cebola picada
2 dentes de alho
tomates a gosto
250g de azeitonas pretas pequenas
5 ovos cozidos picados
1 maço de salsinha
cebolinha a gosto
sal a gosto
Modo de Fazer:
Misture os ingredientes do tempero, com exceção do bacon fatiado e passe esta mistura nele. Deixando marinar por umas 6 horas, ou de noite para de manhã.
Numa panela grande frite o bacon picado bem pequenininho na manteiga, o alho, a cebola e refogue aí os miúdos do peru, colocando sal a gosto, os tomates e deixe cozinhar, se necessário vá acrescentando água. Quando estiver tudo bem cozido, vá colocando farinha de milho até formar uma farofa não muito seca, acrescente as azeitonas, os ovos cozidos picados, a salsinha e a cebolinha.
Recheie o peru com esta farofa e feche-o a seu modo, costurando sobre palitos, ou como for melhor.
Envolva todo o peito do peru com o bacon fatiado, ou besuntado com manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio de 180º a 200° por, mais ou menos, 2 horas ou até que levante o pino(se for congelado).
Tirar o papel alumínio e deixar por mais ou menos 1 hora no forno baixo (120°) apenas para dourar.

Sirva com arroz, a farofa que sobrou do recheio, uma salada de maionese. Se gostar com frutas, rodelas de abacaxi, uvas, etc. Aqui em casa sirvo também com um feijãozinho.

Obs.: O peru congelado, geralmente coloca-se pouquissimo tempero, é mais para repor por lavá-lo, então cuidado com o sal.
O bacon que vai sobre o peito é para não ficar muito seco, pois a carne de peru é mais seca que as outras aves.

Se preferir pode assá-lo sem recheio, servindo a farofa à parte, inclusive se gostar, adicione à farofa antes da farinha de milho, uvas passas, nozes, fica muito bom.

Se for peru vivo, antes de matá-lo não esqueça de deixá-lo bêbado, para que sua carne não enrijeça.


até mais

0 comentários:

1