Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 4 tomates médios
- 1 pepino japonês médio com casca
- 1 cebola
- 1 alface crespa
- 1 colher (sopa) cebolinha verde picada
- 3 colheres(sopa) de salsinha picada
- 3 colheres(sopa) de hortelâ picadinho
MOLHO
- 1/4 de xícara(chá) de azeite de oliva
- 2 colheres(sopa) de suco de limão
- 1/2 colher(sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta síria ou do reino
Modo de fazer:
Lave o trigo em água corrente e escorra. Coloque numa tigela e coloque pouca água, assim não tem que ficar espremendo e ele acaba puxando a água dos tomates; deixe por uns vinte minutos.
Em seguida acrescente ao trigo os tomates picados em cubinhos. Enquanto isso vá picando o pepino, a cebola e as folhas maiores de alface(guarde as menores), junte a cebolinha,a salsinha e o hortelã. Coloque tudo junto e misture bem.
Prepare o molho: Misture bem todos os ingredientes do molho e regue a salada.
Modo de servir: Disponha as folhas de alface menores que foram reservadas numa travesssa e distribua em cima o tabule. Coloque se quiser folhas de alface ao lado formando conchinhas, para acompanhar, aqui todos gostam.
Obs. Com o tempo você descobre a melhor ordem de fazer.
Você pediu, Regina, aí está, beijos
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