BUCATINI COM GORGONZOLA, PRESUNTO E ESPINAFRE
Ingredientes:
- 3/4 xícara(chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 colheres(sopa) de manjericão picado
- 2 colheres(sopa) de orégano fresco
- 500 g de bucatini
- 400 g de espinafre limpo
- 200 g de presunto cru fatiado e cortado em tirinhas
- 150 g de queijo gorgonzola esmigalhado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pitada de pimenta do reino
- sal a gosto
Modo de Preparar:
Numa panela grande, ferva água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Corte o espinafre em pedaços e reserve.
Numa frigideira média, aqueça 1/2 xícara de azeite em fogo médio, acrescente o alho, orégano, o presunto cru, o manjericão e refogue por 3 minutos.
Escorra a massa e despeje-a na mesma panela em que foi cozida. Junte o azeite restante, a mistura de presunto com ervas, o espinafre, o queijo gorgonzola e a pimenta. Misture bem e verifique o sal. Polvilhe com as nozes e decore com folhas de espinafre antes de servir.
Obs.: Se preferir, escalde o espinafre antes de juntá-lo à massa.
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