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BORSCH

30.8.07


BORSCH - Sopa de Beterraba

Ingredientes:

350 g de beterraba crua, descascada e cortada em tiras
bem finas(do tamanho de um palito de fósforo)
75 g de toucinho defumado, sem o couro, em cubos(equivalente a 4 fatias)
2 colheres(sopa) de purê de tomate
1 colher(sopa) de vinagre de vinho tinto
3 xícaras(chá) de caldo de carne
2 colheres(sopa) de manteiga
1 cenoura grande, em fatias
1 cebola picada
1 e 1/2 colher(sopa) de farinha de trigo
4 batatas grandes, picadas grosseiramente
350 g de repolho picado
1 folha de louro
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1/2 xícara(chá) de creme de leite azedo
1 colher(chá) de semente de alcaravia(opcional)



Modo de Fazer:
Ponha a beterraba numa panela grande com o toucinho, o purê de tomate, o vinagre e o caldo de carne. Leve a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe em fogo brando durante 20 a 30 minutos.
Enquanto isso, derreta a manteiga numa panela grande, sobre o fogo médio, e refogue a cenoura e a cebola durante uns 5 min., mexendo de vez em quando, até que a cebola fique macia. Polvilhe com a farinha e misture bem. Cozinhe por 1 ou 2 minutos, mexendo, acrescente aos poucos, a beterraba juntamente com o caldo do cozimento. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
Acrescente a batata, o repolho e a folha de louro e tempere a gosto com sal e pimenta. Leve a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 20 minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Retire a folha de louro.
Bata o creme de leite com um garfo, até engrossar um pouco. Sirva sobre a sopa, mexendo levemente, se quiser, salpique as sementes de alcaravia(conhecido também como kumel).
Delícia! Parece trabalhoso, mas não é, só está bem explicadinho.


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MACARRÃO VAPT VUPT


MACARRÃO VAPT VUPT

Ingredientes:

1 pacote de macarrão parafuso ou penne
água suficiente p/cozinhá-lo ao dente
150 g mais ou menos de presunto em fatias picados
150g mais ou menos de muzzarela em atias picados
5 colheres de molho pronto ou tomates picados
4 a 5 colheres de maionese tradicional pronta
salsinha, orégano, cebolinha a gosto



Modo de fazer:
Depois de cozido e escorrido o macarrão, coloque-o num refratário misture todos os outros ingredientes e leve ao forno de microondas por 12 a 15 minutos, até que o queijo tenha derretido.
A quantidade de maionese e molho, varia conforme seu paladar, não precisa colocar sal e nem azeite, porque estes já estão na maionese. Pode-se fazer em forno convencional. É rápido. É prático. É saboroso!

beijos e bom dia!



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TOALHA FELPUDA

29.8.07

TOALHA FELPUDA

Ingredientes
massa:


  • 150 g. de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
    (ou 1/2 de leite de vaca c/1/2 de leite de coco)
  • 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • 2 e 1/4 de xícara(chá) de farinha de trigo

cobertura:

  • 100 g. de coco seco ralado
  • 2 copos(americanos) de açúcar
  • 1 e 1/2 copo(americano) de água

Modo de preparar:
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até embranquiçar. Retire da batedeira e vá juntando, alternadamente, a farinha de trigo misturada ao fermento e os leites; mexa bem e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque a massa numa assadeira média, bem untada e leve ao forno pré-aquecido para assar.

Assim que retirar do forno, fure bem o bolo e espalhe a cobertura que deve ser feita assim: Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver por 5 minutos, junte o coco ralado sem mexer e assim que levantar fervura retire do fogo e espalhe sobre o bolo quente.
Depois deixe esfriar, leve ao freezer (coberto c/papel alumínio) e quando estiver congelado, cortar e embrulhar. Guarde congelado por até 3 meses.


muito bom

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BOLO SALGADO


BOLO SALGADO
Ingredientes:
Massa:
  • 3 ovos inteiros
  • 12 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 4 colheres(sopa) de queijo ralado
  • sal a gosto

Recheio:

  • 2 ovos cozidos
  • 5 tomates picados
  • 1 lata de ervilhas
  • 50 g de azeitonas
  • pimenta se puder
  • salsa e cebolinha a gosto
  • sal, orégano e cebola a gosto
  • camarão ou presunto ou muzzarela
  • ou frango desfiado ou carne moída ou sardinha
  • ou palmito e legumes

Modo de Fazer:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador, se quiser fica mais fofa, se você juntar por último sem bater a farinha e o fermento. Unte uma forma, coloque a massa, o recheio de sua preferência e por último o restante da massa e leve ao forno.

Obs.: Coloquei as duas fotos para verem que a de legumes fica deliciosa também. É muito boa.

Bom dia!


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MACARRÃO À PUTANESCA

28.8.07




MACARRÃO À PUTANESCA

Ingredientes:
500 g de macarrão (tipo penne, fuzili..)
500 g de tomates ( leve p/ferver, retire a casca)
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
50 g de anchovas
100 g de azeitonas pretas picadas
1/2 lata de purê de tomate
azeite
1 xícara(chá) de manjericão
50 g de alcaparras

Modo de fazer:

Numa panela coloque o azeite (a gosto) os alhos amassados, a cebola, em seguida as anchovas, os tomates sem a casca, o purê de tomates, deixe refogar por alguns minutos, adicione as azeitonas e por último as alcaparras e o manjericão.

Jogue sobre o macarrão cozido ao dente e escorrido. Enfeite c/ azeitonas e galhinhos e manjericão. Sirva quente.

É divino!

beijos


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TORTA FLORESTA NEGRA

27.8.07


FLORESTA NEGRA
Ingredientes:
Massa:
5 ovos (claras separadas)
5 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras(chá) de açúcar
1 pitadinha de sal
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de chocolate em pó
1 xícara(chá) de leite
1 colher(sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura
1 litro de creme de leite fresco(batido em chantily)
300 g de cerejas
raspas de chocolate e cerejas para decorar

Modo de Preparar:
Coloque na batedeira: o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata até virar um creme. Desligue e junte o chocolate em pó, a farinha e o leite. Misture com uma colher e em seguida, bata. Desligue e acrescente o fermento em pó, o sal e as claras batidas em neve. Misture delicadamente. Coloque numa assadeira redonda, untada e polvilhada de farinha. Leve ao forno para assar a 180° por 20 a 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Corte ao meio e regue com a calda da cereja. Empregue o recheio, cubra com a outra parte. Decore com chantily, cerejas e raspas grandes de chocolate ao leite.
Recheio:
Misture parte do chantily e as cerejas picadas em um refratário.

OBS.: Se gostar dele bem recheadinho, ao invés de cortar ao meio, corte-o em três partes e repita o processo com o recheio. Fica uma delícia!
Até amanhã,beijos
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SOPA (ADRIANE GALISTEU)

Boa tarde! Segundona, abusamos muito no final de semana? Não, é claro! Mas vou passar uma receita de sopa(creme) da Adriane Galisteu, lembram-se quando ela estava rechonchudinha? Pois é, ela sempre disse que era milagrosa, e pode-se comer a vontade!
SOPA DA ADRIANE
Ingredientes:
  • 4 cenouras pequenas
  • 2 latas de tomate fresco italiano picados
  • 1 repolho pequeno
  • 1/2 kg. de cebola
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 2 pacotes de sopa de cebola
  • 2 talos de salsão(parte branca e folhas) picados
  • 1 maço de salsão(só a parte branca)pequeno picado
  • 4 colheres(sopa) de molho shoyo(s/açucar)
Modo de fazer:
Coloque numa panela de pressão(grande) ou comum e cubra os ingredientes com água e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que a cenoura fique macia.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Dá 6 porções de 156 calorias. Num cálculo aproximado de 6 litros.
Pode-se tomar quente ou fria, guarde em porções e quando a fome apertar, mande para baixo, é muito gostosa.

Obs.: Você para não fazer muito sacrifício e emagrecer bastante, pode substituir o jantar por ela.

Beijos e boa semana
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KIBE

24.8.07

KIBE

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 500 g de trigo para kibe
  • 1 cebola grande picadinha
  • salsinha e cebolinha a vontade
  • alho a gosto
  • sal
  • hortelã a vontade
  • pimenta branca se quiser
Modo de fazer:
Coloque o trigo de molho, eu não costumo colocar água demais, geralmente o dobro do trigo, ou seja, um dedo acima, assim você não precisa ficar espremendo. Se tiver pressa coloque água fervendo.

Depois acrescente a carne moída, a cebola picadinha, o alho espremido, cheiro verde picadinho, hortelã também picadinho, sal a gosto. Misture muito bem, se quiser, passe pelo processador. Em seguida, faça os kibes e frite-os em óleo quente.

Obs.: Se quiser rechear, é só refogar uma quantidade de carne moída com temperos e recheá-los, não tem necessidade. Fica muito bom, é o predileto do pessoal de casa e os que a frequentam.

Se o problema for fritura, pode-se fazê-lo de bandeja: coloque a massa dele sobre um pirex untado de azeite, faça cortes transversais, regue azeite e leve ao forno.

Se for fazer no microondas, pincele azeite com shoyu, fica delicioso, só tome cuidado porque o shoyu geralmente já tem sal. Escolha e faça o que tem vontade.

Bom apetite, beijos

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LINGUADO ESPECIAL

23.8.07

LINGUADO ESPECIAL

Ingredientes:
  • 6 filés de linguado
  • 6 camarões grandes
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 1 folha de louro
  • coentro se gostar
  • suco de limão
  • sal
  • pimenta se puder
  • 1 e 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 colher(sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de creme de leite
  • 1 xícara(chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(café) de noz moscada(opcional)

Modo de fazer:

Pique o cheiro verde, o louro e o coentro. Misture com o suco do limão, sal e pimenta. Tempere os filés de linguado e os camarões, deixando por mais ou menos 10 minutos.

Pique os camarões e coloque-os sobre cada filé. Enrole-os e prenda com palito. Coloque em forma refratária e cubra com o vinho. Leve ao forno quente por aproximadamente 15 minutos.Escorra e reserve o líquido, mantendo os filés aquecidos.

Refogue a cebola na manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar. Acrescente o vinho do cozimento do peixe, aos poucos para que não forme grumos. Mexa bem e deixe engrossar.

Retire do fogo, junte o creme de leite, a metade do queijo ralado e tempere com noz moscada, se necessário sal e pimenta. Cubra os filés com este molho branco. Espalhe o restante do queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

OBS.: Se quiser, substitua o linguado por filés de pescada branca e o camarão grande por 250g de camarão miúdo e descascados(são saborosos).

Bom dia, beijos

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Bombocado

22.8.07

BOMBOCADO

Ingredientes:

  • 3 xícaras(chá) de açucar
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres(sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 ovos

Modo de Fazer:

Bater no liquidificador, primeiro o leite e o açucar, depois acrescente os outros ingredientes e bata bem. Unte bem a forma e leve para assar em forno quente

Esta receita é mágicabeijos

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Esfiha

21.8.07

ESFIHA
Ingredientes:
Massa
2 tabletes de fermento para pão
3 ovos inteiros
1 copo de água
1 copo de leite morno
1 xícara(chá) de óleo
5 colheres(sopa) de açucar
1 pitada de sal
farinha de trigo até o ponto de massa mole
Recheio
carne moída(+ou-750 g)
cebola
tomates picadinhos
salsinha e cebolinha
limão
pimenta síria se gostar

Modo de Fazer:
Amasse tudo junto até o ponto de massa mole, maleável. Se quiser, faça bolinha e depois vá recheando-as e fechando, ou deixe descansando enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Coloque a carne moída numa vasilha, junte os tomates picadinhos, a cebola, cheiro verde, tudo bem pequenininho, tempere com limão e sal.
Vá recheando, fechando-as e colocando numa forma, pincele com gema batido e leve para assar em fogo forte. Se não quiser não precisa pincelar gema, porque esta massa fica coradinha.
Dica: Se temperar a carne antes, deixe escorrer numa peneira, equanto vai recheando, para soltar menos água. Se quiser pode fazê-las abertas, é só deixar a massa mais grossa e abrir em círculos e rechear até um dedo antes da borda.

OBS.: Rende muito.


até mais,


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MOUSSE DE CHOCOLATE

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 6 colheres(sopa) de manteiga
  • 5 colheres(sopa) e chocolate em pó
  • (pode ser achocolatado..chocolate mais gostoso)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres(sopa) de licor de menta(opcional)
  • 6 colheres(sopa) de açucar


Modo de fazer:
Bata bem as gemas, o açucar e a manteiga até ficar um creme fofo e claro. Junte o chocolate, o creme de leite e as claras em neve por último, mexendo sem bater. Adicione o licor e leve à geladeira para gelar.


muito bom!

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DANONINHO

DANONINHO

Ingredientes:

1 Ricota de 1/2 kg. com soro
1 pacote de gelatina (sabor de sua preferência)
1 copo de geléia (mesmo sabor da gelatina)
1 colher(sopa) de mel ou 2 colheres(sopa) de açucar

Modo de Fazer:
Prepare normalmente a gelatina e leve à geladeira para endurecer.
Depois colocar a ricota no liquidificador e bater, junte a geléia, a gelatina, continue batendo, acrescente o mel e bata mais um pouco.
Coloque em potinhos ou recipientes de sua preferência e leve à geladeira.

Obs. Fica igualzinho ao comprado. É muito bom!



até mais

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Sanduíche de atum

SANDUÍCHE LIGHT DE ATUM C/AZEITONA

(319 kcal)

Ingredientes:

  • 3 fatias de pão de glúten light
  • 3 colheres de atum (em salmoura)
  • 1 colher (sopa) de queijo cottage
  • 3 azeitonas pretas picadas
  • 2 fatias de tomate seco picadas
  • folhas de rúcula e alface se gostar


OBs. Se não gostar de azeitonas, coloque salsinha, cebolinha, cebola; as calorias caem bastante. Coloque rodelas de tomates, estes e as verduras sempre a vontade.

Beijos

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ENROLADO SALGADO


ENROLADO SALGADO

Ingredientes:

Massa:
  • 1 ovo
  • 50 gr de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de leite morno
  • 1/2 kg de farinha de trigo(mais ou menos)
  • sal a gosto
Recheio
  • 300 a 500 g de presunto
  • 300 a 500 g de queijo prato ou muzzarela
  • tomates fatiados e temperados com
  • orégano e sal
Modo de Fazer: Junte os ingredientes da massa e trabalhe bem até obter uma massa homogênea.Abra-a com o rolo, pincele ovo batido, depois coloque uma camada de presunto,uma camada de tomates e por último o queijo. Enrole-o, pincele ovo batido e leve para assar. Dá dois rocamboles grandes.
bom apetite
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Bem casados

BEM CASADOS


Ingredientes:
Massa:
  • 8 ovos grandes
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 600g de doce de leite em pasta

Calda:

  • 600g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Acessórios:

  • cortador de 6 cm de diâmetro
  • fouet (batedor)
  • papel-manteiga

Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até triplicar de volume. Com uma peneira e um fouet, incorpore, delicadamente, a essa mistura, a farinha de trigo e o fermento em pó.



Com uma colher de sopa, deite a massa em uma assadeira forrada com o papel-manteiga untado, deixando um espaço de 1 a 2 cm entre as porções.
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por dez minutos ou até dourar. Deixe esfriar.


Com o cortador, corte os bolinhos.
Montagem: junte os discos dois a dois com o doce de leite.

Calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo até estar prestes a ferver. Utilize imediatamente.

Com o auxílio de um garfo, passe pela calda, virando duas vezes cada doce. Distribua-os sobre uma superfície polvilhada com açúcar.
Coloque-os sobre o papel-manteiga untado. Deixe secar por seis horas em local seco e arejado.



beijos

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Torta de morango

20.8.07

TORTA DE MORANGO

Ingredientes:

Massa

1 gema
250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
3 colheres(sopa) de açucar

Creme
250 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
200 g de creme de leite
baunilha ou raspas de limão
1 caixa de morangos

Cobertura
2 copos(americano) de água
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 colher(sopa) de polvilho doce

Modo de Fazer:

Creme: Numa panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas passadas por peneira e levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite(sem soro). Mexa para se agregarem. Reserve.

Massa e montagem: Num recipiente, coloque a farinha, a margarina, a gema e o açucar. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso(não é necessário untar). Faça furos com um garfo sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido 200° por 15 minutos. Retire do fogo, distribua o creme e sobre este os morandos cortados ao meio e a cobertura.

Cobertura: Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho. Mexa até obter um creme transparente.


Obs. Se quiser fazer de kiwi, substitua os morangos e a gelatina por gelatina de limão, fica ótimo! Se por acaso quiser também pode fazê-las em forminhas próprias de tortinhas.

foto: celular da julia

Até mais,beijos

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BOLO DE COCO

BOLO DE COCO

Ingredientes:


  • 6 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícaras(sopa) de leite morno
  • 1 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
Modo de fazer:

Bater as claras em ponto de neve e juntar as gemas, uma à uma, depois o açucar, a farinha de trigo, o fermento e dissolver a manteiga no leite morno e juntar à massa. Colocar em forma untada e enfarinhada e levar ao forno.

Depois de assado, furar o bolo com palito e jogar sobre ele o leite de coco, em seguida o coco ralado e levar ao forno para tostar.

aí é só saborear

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BAURU DE FORMA

17.8.07

BAURU DE FORMA

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 12 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres(sopa) de queijo ralado

Recheio

  • tomates cortados finos a gosto
  • cebolas, orégano, sal, vinagre
  • 200 g de presunto
  • 200 g de muzzarela

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Unte uma forma, coloque metade da massa, em cima coloque 200 g de presunto, 200 g de muzzarela e a salada feita com os tomates,cebolas, orégano, vinagre e sal; coloque por cima o restante da massa e leve para assar em forno médio por uns 20 minutos, até que fique corado.

muito bom

até, beijos

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Farofa de Neston

15.8.07

FAROFA DE NESTON
Ingredientes:
  • 1 lata de Neston
  • bacon
  • alho picadinho
  • sal se necessário
Modo de Fazer:
Coloque em uma panela ou frigideira grande, o bacon picado bem pequeno e deixe fritar bem, acrescente alho picadinho e depois o Neston, mexa sempre até ficar torradinho a seu gosto, não deixe de mexer senão queima.
Pode-se colocar cheiro verde, sal se quiser, quem me deu esta receita não costuma colocar, eu particularmente coloco um pouquinho.
Dica: Se quiser coloque para fritar junto com o bacon, uma calabresa cortada bem picadinha, aí nem precisa de sal.


boa tarde
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Bolinho de chuva


BOLINHO DE CHUVA

Ingredientes:
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açucar
1 pitada de sal
2 ovos
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara(chá) de leite
óleo para fritar
açucar para polvilhar, se gostar com canela

Modo de Preparo:

Num recipiente, coloque a farinha(reserve um pouco), fermento, açucar, sal, ovos, manteiga e o leite aos poucos. Misture e bata com o auxílio de uma colher, se necessário utilize a farinha que reservou.
A seguir, aqueça o óleo (não muito fervente) numa panela ou frigideira funda. Coloque porções da massa para fritar com o auxílio de uma colher, virando-os até que fiquem bem moreninhos. 
Escorra em papel toalha. Polvilhe açucar com canela ou só açúcar.

Obs.: Ficam bem sequinhos, a foto foi tirada sem açucar e canela. Se quiser, pode colocar pedacinhos de goiabada ou banana na massa. Rende muito, então pode-se diminuir a receita pela metade.
geralmente eu faço a olho, fica uma massa de bolo mais consistente.


até mais, beijos



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Panetone Salgado

14.8.07




PANETONE SALGADO
INGREDIENTES:

1° etapa: - Esponja
100 g de farinha de trigo
75 g de fermento biológico fresco
1 colher de açucar
100 ml de água

2°Etapa:

900 g de farinha de trigo
100 ml de suco de laranja
200 g de margarina ou manteiga
10 gemas
1 colher(sopa) de sal
2 colheres(sopa) de açucar


3° Etapa - Recheio
150 g de azeitonas verdes picadas
150 g de azeitonas pretas picadas
250 g de calabresa picada ou ralada

200 g de provolone
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 cebola picada
caldo de carne em pó

1 dente de alho picadinho

Modo de Preparo:

Esponja: Coloque todos os ingredientes (da esponja) na batedeira e misture até opbter uma massa homogênea, utilizando a velocidade baixa. Em seguida, cobrir com um plástico e deixar descansar por 30 minutos.

Juntar em seguida com a esponja os outros ingredientes na batedeira e ir misturando até ficar homogênea a massa (uns 5 minutos) com a velocidade baixa. Após esse processo passar para a velocidade rápida até atingir o ponto de véu.

Adicionar os ingredientes do recheio e misturar bem, em velocidade baixa. Colocar a massa sobre a mesa previamente untada com margarina e dividir em pedaços com 550 g cada um. Bolear, arrumar em formar específicas e deixar em lugar fechado para fermentar até o ponto de ir ao forno. Se quiser, faça os tradicionais cortes com lâmina bem fina em x sobre cada um, pincele ovos e leve ao forno a 150° por uma hora.

Dicas: Após bolear e colocar nas formas geralmente de papel, procure não tocar mais nos panetones, somente através do papel. Eu sempre os coloco sobre assadeiras.

Eu costumo colocar latinhas(tipo leite condensado com água)na parte de baixo do forno para vaporizar, a massa fica mais leve.

Beijos até mais

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