Páginas

Subscrever Postagens Feed Posts Subscrever Comentários Feed Comentários

Torta de morango

20.8.07

TORTA DE MORANGO

Ingredientes:

Massa

1 gema
250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
3 colheres(sopa) de açucar

Creme
250 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
3 gemas
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
200 g de creme de leite
baunilha ou raspas de limão
1 caixa de morangos

Cobertura
2 copos(americano) de água
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 colher(sopa) de polvilho doce

Modo de Fazer:

Creme: Numa panela, coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, as gemas passadas por peneira e levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione a baunilha ou raspas de limão e o creme de leite(sem soro). Mexa para se agregarem. Reserve.

Massa e montagem: Num recipiente, coloque a farinha, a margarina, a gema e o açucar. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa sobre uma assadeira redonda e de fundo falso(não é necessário untar). Faça furos com um garfo sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido 200° por 15 minutos. Retire do fogo, distribua o creme e sobre este os morandos cortados ao meio e a cobertura.

Cobertura: Em uma panela, coloque a água, a gelatina e o polvilho. Mexa até obter um creme transparente.


Obs. Se quiser fazer de kiwi, substitua os morangos e a gelatina por gelatina de limão, fica ótimo! Se por acaso quiser também pode fazê-las em forminhas próprias de tortinhas.

foto: celular da julia

Até mais,beijos

0 comentários:

1