Páginas

Subscrever Postagens Feed Posts Subscrever Comentários Feed Comentários

Esfiha - Esfirras

21.8.07

ESFIHA
Ingredientes:
Massa

2 tabletes de fermento para pão
3 ovos inteiros
1 copo de água
1 copo de leite morno
1 xícara(chá) de óleo
5 colheres(sopa) de açucar
1 pitada de sal
farinha de trigo até o ponto de massa mole
Recheio
carne moída(+ou-750 g)
cebola
tomates picadinhos
salsinha e cebolinha
limão
pimenta síria se gostar

Modo de Fazer:
Amasse tudo junto até o ponto de massa mole, maleável. Se quiser, faça bolinha e depois vá recheando-as e fechando, ou deixe descansando enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Coloque a carne moída numa vasilha, junte os tomates picadinhos, a cebola, cheiro verde, tudo bem pequenininho, tempere com limão e sal.
Vá recheando, fechando-as e colocando numa forma, pincele com gema batido e leve para assar em fogo forte. Se não quiser não precisa pincelar gema, porque esta massa fica coradinha.
Dica: Se temperar a carne antes, deixe escorrer numa peneira, equanto vai recheando, para soltar menos água. Se quiser pode fazê-las abertas, é só deixar a massa mais grossa e abrir em círculos e rechear até um dedo antes da borda.

OBS.: Rende muito.


até mais,


0 comentários:

1