ENROLADINHO DE SALSICHA
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
2 colheres(sopa) de açucar
1 colher(sobremesa) de sal
3 colheres(sopa) de óleo
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
1/2 kg de salsichas
1 gema para pincelar
Modo de Fazer:
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno, mexa e reserve.
Em outro recipiente, coloque a farinha(reserve sempre um pouco), o sal, as gemas, o óleo e o fermento reservado. Miture com a espátula e, a seguir, com as mãos. Sove sobre uma superfície lisa( neste momento use a farinha que reservou, se necessário). Deixe uns 10 minutos descansando(opcional).
A seguir, abra porções da massa com o auxílio do rolo. Modele com cortador redondo, se tiver e coloque uma salsicha pequena, enrole e feche as pontas um no outro.Arrume-as em uma assadeira, untada e polvilhada. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Dá umas 50 unidades pequenas.
Beijos, bom dia e volte sempre!
1 comentários:
Gostei obrigado pela dica
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