Páginas

Subscrever Postagens Feed Posts Subscrever Comentários Feed Comentários

BACALHAU REGADO AO AZEITE E ALHO

2.10.07


BACALHAU REGADO AO AZEITE E ALHO

1 kg de bacalhau
4 cebolas grandes
6 ou mais batatas grandes
azeitonas pretas
páprica picante
1 cabeça de alho
1/2 litro de azeite
tomates em rodelas ou pelados
cheiro verde a gosto

Modo de Fazer:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água sempre para tirar o sal.

Corte o bacalhau em postas grandes. Forre um pirex grande ou forma, com as cebolas em rodelas. Depois coloque as postas de bacalhau intercalando com as batatas cortadas no sentido do comprimento e as rodelas de tomates (ou somente o sugo deles e algumas azeitonas.
Salpique a páprica em cima do bacalhau e sal(se necessário) em cima das batatas. Jogue um pouco de azeite, cubra com o papel alumínio e, coloque para assar. Descubra para dar uma douradinha.

Antes de servir, coloque 1/2 litro de azeite em uma panela, pique o alho e frite-o neste azeite. Antes de servir, jogue sobre o bacalhau e enfeite com as azeitonas restantes.



boa noite

0 comentários:

1