Ingredientes:
1 litro de água filtrada
1/2 kg de açucar refinado
1 colher(sopa) rasa de agar-agar
1 colher(sopa) essência(sabor desejado)
anilina para colorir de acordo com o sabor
Modo de fazer:
Leve ao fogo a água e o açucar, junte o agar-agar, mexa bem e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Retire do fogo, adicione a essencia e anilina e coloque em forminhas(tipo copinhos para café) ou compre as especiais como as que vêm as compradas. Pronto, pode guardar na geladeira.
Obs.: Esta é aquela famosa gelatina que vc compra em pacotinhos, importada, custa caro e é tão fácil de fazer.
Eu geralmente, faço com gotinhas de essencia de abacaxi, morango, limão...etc e as cores da anilina comestivel correspondente amarelo, vermelho, verde, fica muito lindo e colorido e mais importante, gostosas e nutritivas!
0 comentários:
Postar um comentário